ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:28

Массовое отравление неизвестным наркотиком произошло в Кировской области

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы и медицинские работники выясняют обстоятельства отравления неизвестным психоактивным веществом около 100 жителей Кировской области.

В пресс-службе областного УФСКН "Интерфаксу" во вторник сообщили, что информация об отравлениях стала поступать в управление в минувшие выходные. По данным ведомства, с 19 по 21 сентября бригады скорой помощи оказали помощь 99 пациентам с признаками отравления психоактивным веществом.

"Пострадавшим, в основном, от 18 до 35 лет. Также в числе отравившихся - 24 подростка, преимущественно, в возрасте 15-16 лет. У всех пострадавших наблюдалось возникновение судорожного приступа, угнетением сознания, остановкой дыхания, неадекватным поведением", - сказал собеседник агентства.

Случаи отравления были зарегистрированы в Кирове, а также в Кирово-Чепецком и Слободском районах области. 42 человека были госпитализированы. "По данным на понедельник, в больницах в тяжелом состоянии находились двое пострадавших", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По информации Госнаркоконтроля, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, причем канал поставки наладила организованная преступная группа. В данный момент образцы вещества изъяты и находятся на исследовании.

"Данное вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека", - пояснил собеседник агентства.

На сайте регионального УФСКН со ссылкой на представителя департамента здравоохранения по Кировской области, главного врач КОГБУЗ "Кировский областной наркологический диспансер" Елену Томинину говорится, что на данный момент зафиксирована смерть 24-летнего молодого человека от употребления курительной смеси (по предварительной информации "Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы").

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');