Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

СПЧ обнаружил множество ошибок в законопроекте об иностранном участии в российских СМИ

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В президентском Совете по правам человека считают, что закон об ограничении иностранного участия в СМИ содержит ошибки и нуждается в доработке.

"Анализируемый закон в его нынешней редакции не решает поставленных задач, но порождает как внутреннее противоречие в законе о СМИ, так и коллизии с другими федеральными законами. Целесообразно вернуться к доработке его текста, дабы устранить многочисленные юридические неточности, ошибки и заведомо неработающие положения", - говорится в экспертном заключении, которое опубликовано на сайте СПЧ во вторник. В сообщении отмечается, что экспертное заключение направлено спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

"Сжатые сроки принятия закона породили ряд неустранимых терминологических недостатков, создав тем самым реальную опасность возникновения правовых коллизий", - говорится в документе.

В частности, в СПЧ пришли к выводу, что правовые конструкции закона создают для недобросовестных иностранных организаций и граждан и других категорий лиц необоснованно широкие возможности с помощью несложных юридических комбинаций уйти из-под действия анализируемого закона.

СПЧ обращает внимание, "лицо с иностранным элементом путем несложных юридических действий пишется в новые требования, имея массу возможностей "оказывать влияние на принятие стратегических решений", а также "угрожать информационной безопасности государства и наносить вред правам и свободам российских граждан".

Авторы экспертизы заявили, что запрет иностранцам учреждать любые средства массовой информации уже предусмотрен статьей 7 закона о СМИ.

26 сентября Госдума приняла закон, ограничивающий 20% долю иностранного капитала в российских СМИ. Положение данного закона предлагается не распространять на медиаструктуры, созданные на основе международных договоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи