МВД подтвердило проведение обысков у ректора и ряда сотрудников МИФИ

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В МВД подтвердили, что у ряда сотрудников МИФИ, в том числе у ректора вуза Михаила Стриханова, во вторник были проведены обыски.

"Мы подтверждаем факт проведения обысков в рамках ранее возбужденного уголовного дела", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ. От более подробных комментариев в МВД воздержались.

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что обыски проводились у бывших и нынешних восьми сотрудников МИФИ различного уровня. "Уголовное дело было возбуждено по факту необоснованного завышения стоимости строительных работ на одном из объектов МИФИ", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока все фигуранты дела проходят как свидетели. "Подозреваемых по делу пока нет", - сказал собеседник "Интерфакса".

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что обыски проводили оперативники ГУЭБиПК МВД РФ у ректора МИФИ, в здании института на Каширском шоссе. "Обыски прошли в бухгалтерии университета и кабинете ректора Стриханова, откуда были изъяты компьютеры и документы", - сообщило издание.

По данным "Коммерсанта", одновременно с этим аналогичные следственные действия в Роскосмосе провели сотрудники УФСБ по Москве и Московской области. "Там чекисты обыскали кабинет заместителя руководителя Федерального космического агентства Владимира Иванова, который с 2010 по 2011 год являлся в МИФИ проректором по строительству", - пишет издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи