Казачьему атаману предъявили обвинение по делу о массовой драке в Минводах

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Казачьему атаману Евгению Смирнову предъявлено обвинение в рамках расследования дела о массовой драке в Минеральных Водах, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Смирнову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, с использованием предметов в качестве оружия). Обвиняемый заключен под стражу.

Как сообщают в прокуратуре, в ходе конфликта в кафе "Евгения" Смирнов ударил Романа Савченко, а конфликт в кафе стал причиной убийства Анатолий Ларионова в минералводской больнице.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" между пьяными посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове.

Получивший травму головы Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян с группой из примерно 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова и нанесли травмы Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Ларионов через несколько дней скончался в больнице.

В понедельник депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова. Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, были уволены по результатам служебного расследования.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) и п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Из 32 участников драки в настоящее время задержан 21 человек. Шесть подозреваемых арестованы, еще 15 задержаны в связи с расследованием административного правонарушения. Остальные участники объявлены в розыск: шесть человек - в федеральный, еще пять - в оперативный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи