ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Бывший главред "Ленты.ру" запустила проект Meduza

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Бывший главный редактор интернет-издания "Лента.ру" Галина Тимченко запустила новый проект под названием "Медуза" (Meduza).

Сайт состоит из пяти тематических экранов: "Новости", "Темы", "Картотека", "Статьи" и "Шапито". По ним можно перемещаться, нажимая на стрелки или выбрав один из экранов на верхней панели. В издании представлены как собственные материалы, так и материалы других изданий.

Одновременно стали доступны мобильные приложения "Медузы". В скором времени, как сообщают создатели проекта, появятся и версии для планшетов.

"Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта", - сообщается на сайте проекта.

Над созданием "Медузы" вместе с Тимченко работает часть бывшей редакции "Ленты.ру", в частности, Иван Колпаков, Дмитрий Томилов, Андрей Козенко, Илья Азар и Даниил Туровский. Редакция издания находится в Риге.

12 марта 2014 года Галина Тимченко была уволена из "Ленты.ру" по решению владельца объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александра Мамута. Новым главредом был назначен Алексей Гореславский, который ранее возглавлял интернет-газету "Взгляд.ру". Вслед за Тимченко издание покинула большая часть коллектива. Перед этим сотрудники редакции опубликовали на "Ленте.ру" сообщение, в котором заявили, что увольнение Тимченко является проявлением цензуры и нарушением закона о СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи