Обвиняемая в мошенничестве глава ставропольских "солдатских матерей" госпитализирована

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Обвиняемая в мошенничестве глава организации "Матери Прикумья" госпитализирована

Председатель "Матерей Прикумья" 73-летняя Людмила Богатенкова, обвиняемая в мошенничестве в крупном размере, находится в больнице, сообщил "Интерфаксу" адвокат Андрей Сабинин.

"Богатенкова госпитализирована в кардиологическое отделение Буденовской городской больницы, начато обследование и лечение", - сказал Сабинин.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), она находится пой подпиской о невыезде. По словам адвоката, сначала Богатенкову арестовали, но СИЗО в Пятигорске, куда ее этапировали, отказался принять ее по состоянию здоровья, и следователь отпустил ее под подписку.

По данным прокуратуры Ставропольского края, Богатенкова с ноября 2011 года по июнь 2012 года обманывала местного жителя насчет возможности оказания ею квалифицированной юридической помощи его сыну и обещала решить вопрос о переквалификации обвинения и освобождении от уголовной ответственности. В результате, по данным ведомства, она "мошенническим путем" завладела 800 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, ранее Богатенкова была неоднократно судима за совершение аналогичных корыстных преступлений, вместе с тем судимости по ранее постановленным приговорам были погашены.

Член СПЧ Сергей Кривенко ранее сообщил "Интерфаксу", что в минувшую пятницу в офисе "Матерей Прикумья" в Буденновске прошел обыск. Затем Богатенкова была помещена в местный изолятор. На следующий день состоялось судебное заседание, где ей продлили меру пресечения, а потом этапировали в СИЗО Пятигорска.

Он также отметил, что в августе - сентябре правозащитница занималась фактами гибели военнослужащих, передавала собранные данные, в том числе в СПЧ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи