Кубок конфедераций-2017

Обвиняемая в мошенничестве глава ставропольских "солдатских матерей" госпитализирована

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Обвиняемая в мошенничестве глава организации "Матери Прикумья" госпитализирована

Председатель "Матерей Прикумья" 73-летняя Людмила Богатенкова, обвиняемая в мошенничестве в крупном размере, находится в больнице, сообщил "Интерфаксу" адвокат Андрей Сабинин.

"Богатенкова госпитализирована в кардиологическое отделение Буденовской городской больницы, начато обследование и лечение", - сказал Сабинин.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), она находится пой подпиской о невыезде. По словам адвоката, сначала Богатенкову арестовали, но СИЗО в Пятигорске, куда ее этапировали, отказался принять ее по состоянию здоровья, и следователь отпустил ее под подписку.

По данным прокуратуры Ставропольского края, Богатенкова с ноября 2011 года по июнь 2012 года обманывала местного жителя насчет возможности оказания ею квалифицированной юридической помощи его сыну и обещала решить вопрос о переквалификации обвинения и освобождении от уголовной ответственности. В результате, по данным ведомства, она "мошенническим путем" завладела 800 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, ранее Богатенкова была неоднократно судима за совершение аналогичных корыстных преступлений, вместе с тем судимости по ранее постановленным приговорам были погашены.

Член СПЧ Сергей Кривенко ранее сообщил "Интерфаксу", что в минувшую пятницу в офисе "Матерей Прикумья" в Буденновске прошел обыск. Затем Богатенкова была помещена в местный изолятор. На следующий день состоялось судебное заседание, где ей продлили меру пресечения, а потом этапировали в СИЗО Пятигорска.

Он также отметил, что в августе - сентябре правозащитница занималась фактами гибели военнослужащих, передавала собранные данные, в том числе в СПЧ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи