Эксперты МАК получили записи самописцев разбившегося самолета главы Total

Специалисты комитета оценили качество скопированной с "черных ящиков" информации как удовлетворительное

Эксперты МАК получили записи самописцев разбившегося самолета главы Total
Черные ящики разбившегося во Внуково самолета.
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Информация из "черных ящиков" разбившегося в московском аэропорту "Внуково" французского самолета Falcon благополучно извлечена, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"Сегодня в научно-техническом центре МАК совместно со специалистами ВЕА (французское Бюро расследований и анализа безопасности на авиатранспорте - ИФ) и в присутствии представителя Следственного комитета проведена оценка состояния и успешное копирование информации бортового звукового регистратора", - сказал представитель МАК в среду в эфире телеканала "Россия 24". Он отметил, что начато копирование информации параметрического самописца.

"На самолете установлены современные и хорошо защищенные самописцы, что позволило оперативно провести данные работы. Надеемся, что качество скопированной информации окажется достаточным для проведения всестороннего расследования", - сказал представитель МАК.

По словам представителя МАК, в рамках расследования специалисты также изучают записи камер видеонаблюдения аэропорта и другие материалы, которые могут пролить свет на причины аварии.

"Изучаем данные со всех камер видеонаблюдения, специалистами проводится оценка метеорологической обстановки на момент авиационного происшествия, анализ всей необходимой документации, в том числе касающейся предполетной подготовки", - сообщил представитель МАК. Кроме того, специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с коллегами из Франции изучат место крушения. По словам представителя МАК, специалисты изучают обломки бизнес-джета.

Представитель комитета подчеркнул, что целью расследования МАК является не установление виновного, а объективное расследование.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" бизнес-джет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко задержан. Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщил, что следователи будут просить о его аресте.

Маркин также рассказал, что водитель снегоуборочного автомобиля в момент крушения находился в состоянии алкогольного опьянения. По информации "Интерфакса", Мартыненко признался в том, что перед тем, как сесть за руль, выпил кофе с ликером. Исследования подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации.

В ходе допроса Мартыненко рассказал, что не знает, каким образом оказался на взлетно-посадочной полосе. По словам Мартыненко, он также не заметил приближающегося самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи