СК допросил четырех задержанных накануне сотрудников "Внуково"

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Все четверо работников аэропорта "Внуково", задержанные накануне в рамках расследования катастрофы французского самолета, допрошены в качестве подозреваемых, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ведущий инженер аэродромной службы "Внуково" Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун подозреваются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведение наземных работ, что и привело к трагедии. Как пояснил Маркин, в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а остальные - воздушным движением.

Он отметил, что при первоначальном осмотре признаков алкогольного опьянения у них не обнаружено. "Однако у задержанных взяты анализы для окончательного определения их состояния во время работы", - сказал Маркин.

Самым первым задержанным по делу о крушении стал Владимир Мартыненко - водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет. В четверг Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

Как сообщил Маркин, сейчас следователи продолжают анализировать изъятую при первоначальных следственных действиях документацию, регламентирующую работу аэропорта и должностные обязанности конкретных сотрудников. Также тщательно изучаются все данные объективного контроля. "Продолжаются допросы свидетелей, ведется работа с вещественными доказательствами, в частности и с автомобилем, которым управлял Мартыненко", - сказал он.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции