Суд обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть заявку на регистрацию информагентства Навального

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы признал неправомерным возврат Роскомнадзором оппозиционеру Алексею Навальному документов на регистрацию информационного агентства и обязал федеральную службу повторно рассмотреть его заявление.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Юрия Лебедева, оглашенном во вторник. Суд частично удовлетворил заявление Навального, признав возврат документов на регистрацию СМИ неправомерным, но отказав оппозиционеру в требовании обязать Роскомнадзор зарегистрировать его информационное агентство.

Согласно постановлению, Роскомнадзор должен в установленном законом порядке повторно рассмотреть документы, поданные Навальным, а решение о регистрации "суд не вправе рассматривать в данном процессе".

Навальный сообщил в фейсбуке, что 2 июня подал в Роскомнадзор заявление на регистрацию СМИ "Информационное агентство Алексея Навального". Однако ведомство вернуло ему заявление, пояснив, что Навальному необходимо документально подтвердить его соответствие требованиям ст.7 закона "О средствах массовой информации".

Навальный отметил, что в соответствии с указанной статьей учредителям СМИ не может выступать гражданин, не достигший 18-летнего возраста, либо отбывающий наказание в местах лишения свободы по приговору суда, либо душевнобольной, признанный судом недееспособным. Также учреждать СМИ не может объединение граждан или организация, деятельность которых запрещена по закону, и гражданин другого государства, а также лицо без гражданства, не проживающее постоянно в РФ.

"18 лет мне исполнилось, иностранного гражданства нет, в местах лишения свободы (пока) не нахожусь. Пусть приходят в суд и публично обосновывают свою позицию", - написал Навальный в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи