ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Депутаты предложили извещать автовладельцев об эвакуации машины по SMS

Законопроект, обязывающий сообщать водителям о предстоящей эвакуации автомобиля, разрабатывают члены ЛДПР

Депутаты предложили извещать автовладельцев об эвакуации машины по SMS
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - В ЛДПР предлагают прописать в Кодексе об административных правонарушениях положение, обязывающее извещать автовладельца в SMS-сообщении о предстоящей принудительной эвакуации автомобиля. Об этом "Интерфаксу" сообщил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

Депутаты фракции разрабатывают законопроект об обязательном SMS-оповещении, также Нилов вместе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым (ЛДПР) направили главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву письмо, в котором рассказали о сути предлагаемых нововведений.

В обращении к министру говорится, что работники служб эвакуации имеют "весьма поверхностное представление о законодательстве РФ в сфере безопасности дорожного движения", и "однобоко трактуют" положения статьи 27.13 КоАП "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации".

По мнению депутатов, для оповещения может быть задействована существующая служба SMS-информирования на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также информации о номере телефона ("телефон-визитка"), оставляемая зачастую водителем на лобовом стекле автомобиля.

"Если после такого информирования владелец автомобиля в течение 15-20 минут не предпримет мер для устранения нарушений, то принудительная эвакуация автомобиля в зависимости от дорожной обстановки может быть оправдана", - считает Нилов.

Ранее депутаты уже призывали внести поправки в законодательство о принудительной эвакуации. В частности, парламентарии предлагали сделать эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей бесплатной.

Обсуждение работы эвакуаторов активизировалось после инцидента с московским водителем Константином Алтуховым, который почти сутки препятствовал эвакуации своей машины, запершись в ней. Инцидент получил широкий резонанс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи