Власти обсудят строительство в Керченском проливе тоннеля вместо моста

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Министр по делам Крыма Олег Савельев не исключает возможности кардинальных изменений в планах соединения российских территорий через Керченский пролив, а именно строительства тоннеля вместо обсуждавшегося ранее возведения моста.

"Рассматриваются все варианты, в том числе и строительство тоннеля и моста, в том числе и варианты створов, в которые пойдут эти строительства. Насколько мне известно, эти вопросы рассматривались специально созданной рабочей группой, в том числе с привлечением международных экспертов", - сказал он на брифинге по итогам рассмотрения правительством законопроекта о создании свободной экономической зоны (СЭВ) в Крымском федеральном округе.

"На сегодняшний день основные предварительные проектные решения одобрены, однако это не исключает возможности их изменения при появлении каких-либо дополнительных обстоятельств. Соответственно я не исключаю, что возможны и такие кардинальные изменения, как тоннель, а не мост. Изменения, в том числе, по створу прохождения этой переправы. Другое дело, что при любых решениях нужно понимать и срочность этого вопроса, и, конечно, те затраты, которые бюджету придется понести", - сказал министр, отвечая на вопрос, принято ли окончательное решение о строительстве моста.

Ранее правительство разместило проект постановления о строительстве моста через Керченский пролив, в котором должен участвовать один исполнитель. Он не должен будет превысить допустимую стоимость проекта в 228,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи