Гуманитарная автоколонна возвратилась в Россию из Донбасса

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - МЧС России завершило очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях ведомства Олег Воронов.

"Очередной этап операции по доставке гуманитарных грузов в Донецк и Луганск сегодня завершен. Все автомобили Ногинского спасательного центра пустыми вернулись в Ростовскую область", - подчеркнул он. На пограничных пунктах пропуска они прошли все пограничные и таможенные процедуры. Пустые машины были также представлены журналистам.

Как отметил Воронов, за время прохождения колонны как в Донбасс, так и обратно никаких внештатных ситуаций не возникло. По его словам, все спасатели-водители чувствуют себя хорошо, техника исправна.

Колонна МЧС, разделившись на две, в каждой из которых было более 50 грузовых машин, в воскресенье доставила в Донецк и Луганск более 1000 тонн помощи: более 500 тонн в Донецк и столько же - в Луганск. Российские грузовики привезли продукты питания, топливо, стройматериалы и медикаменты.

Эта автоколонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса стала уже пятой по счету. Первые четыре привезли для жителей Донецкой и Луганской областей около 7 тыс. тонн помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости