Гуманитарная автоколонна возвратилась в Россию из Донбасса

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - МЧС России завершило очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях ведомства Олег Воронов.

"Очередной этап операции по доставке гуманитарных грузов в Донецк и Луганск сегодня завершен. Все автомобили Ногинского спасательного центра пустыми вернулись в Ростовскую область", - подчеркнул он. На пограничных пунктах пропуска они прошли все пограничные и таможенные процедуры. Пустые машины были также представлены журналистам.

Как отметил Воронов, за время прохождения колонны как в Донбасс, так и обратно никаких внештатных ситуаций не возникло. По его словам, все спасатели-водители чувствуют себя хорошо, техника исправна.

Колонна МЧС, разделившись на две, в каждой из которых было более 50 грузовых машин, в воскресенье доставила в Донецк и Луганск более 1000 тонн помощи: более 500 тонн в Донецк и столько же - в Луганск. Российские грузовики привезли продукты питания, топливо, стройматериалы и медикаменты.

Эта автоколонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса стала уже пятой по счету. Первые четыре привезли для жителей Донецкой и Луганской областей около 7 тыс. тонн помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи