ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Российская гуманитарная помощь доставлена в Донецк и Луганск

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В Донбасс из России утром в воскресенье был доставлен очередной гуманитарный груз.

В Донецк прибыла автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью из более 50 машин, в ближайшее время начнется их разгрузка. "В Донецке колонна разделится и отправится на несколько складов", - сообщил журналистам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Он пояснил, что грузовики с продуктами питания отправятся на склад с продовольствием, автомобили со стройматериалами будут разгружаться на складе их хранения. Машины с топливом пойдут на склад с горюче-смазочными материалами, а медикаменты будут переданы местным врачам.

По словам Воронова, автоколонна российского МЧС также доставила груз в Луганск. "Более 50 грузовых автомобилей благополучно доехали до Луганска. Они доставили более 500 тонн гуманитарной помощи", - сказал представитель ведомства.

В Луганске, как и в Донецке, для приема гуманитарных грузов подготовлено несколько складов: для топлива, стройматериалов и продуктов питания.

Машины МЧС прошли таможенное оформление груза на пограничном пропускном пункте "Донецк - Изварино". В общей сложности в Донбасс на этот раз было доставлено более 1000 тонн гуманитарной помощи.

31 октября в Донецк и Луганск четвертая автоколонна МЧС доставила также тысячу тонн груза - продукты питания и стройматериалы и вернулась обратно.

Предыдущие колонны привезли в эти города в общей сложности 6 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');