В Минздраве заявили об отсутствии планов масштабного сокращения медорганизаций

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В Министерстве здравоохранения России заявили, что не проводят никаких радикальных преобразований, которые предполагали бы сокращений в стране медицинских организаций.

"Никакой централизованной реформы, которая предполагала бы сокращение медицинских организаций, Минздравом России не проводится", - заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которую "Интерфаксу" процитировал ее пресс-секретарь Олег Салагай.

Комментарий министра последовал в связи с недавним митингом врачей в Москве.

"Мнение пациентов и врачей имеет для нас первостепенное значение, - сказала Скворцова. - Поэтому мы внимательно рассматриваем все высказанные на митинге мнения, многие из них будут приняты и учтены при организации работы министерством".

Однако, по ее словам, в ходе митинга звучали и заявления, которые не соответствуют действительности. "Так, некоторыми митингующими, в том числе не имеющими прямого отношения к медицине, высказывались призывы к прекращению якобы проводимой в стране централизованной реформы здравоохранения, инициированной Минздравом, направленной на сокращение числа медучреждений", - сказала министр, отметив, что никакой подобной реформы Минздрав не проводит.

По словам Скворцовой, цель проводимой сегодня министерством работы - не понизить, а повысить доступность и качество медицинской помощи. "Для этого проводятся диспансеризация и скрининги здоровья, в том числе с выездом на удаленные территории, создаются хорошо оснащенные медицинские центры, укомплектованные квалифицированными врачами и средним медицинским персоналом для оказания и экстренной, и плановой медицинской помощи. Увеличиваются объемы высокотехнологичной медицинской помощи", - рассказала она.

Как отметила министр, "мы призвали бы не политизировать процессы развития, происходящие в здравоохранении, а обсуждать их в рамках профессионального диалога с изучением мнения населения".

2 ноября на Суворовской площади в Москве прошел митинг против реформы столичного здравоохранения. Собравшиеся выступили против плана оптимизации системы здравоохранения, опасаясь массовых сокращений врачей и медработников, а также закрытия больниц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи