Экс-владелец "Моего банка" Глеб Фетисов арестован на два месяца

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд арестовал бывшего владельца обанкротившегося "Моего банка", председателя партии "Альянс зеленых - Народная партия" Глеба Фетисова в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве до 20 апреля.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, удовлетворившей ходатайство следствия о заключении под стражу на два месяца.

Ранее в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что по факту вывода и хищения активов ООО "Мой банк" возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), по подозрению в организации и участии в котором был задержан бывший владелец "Моего банка" Г. Фетисов.

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов это кредитно-финансовое учреждение не выполнило своих обязательств перед вкладчиками, а погашение задолженности вкладчикам в размере более 6 млрд рублей взяла на себя Агентство по страхованию вкладов, сказал Маркин.

"Следствие проверит информацию о причастности Фетисова и к другим аналогичным преступлениям в финансово-экономической сфере", - подчеркнул Маркин.

Ранее газета "Известия" написала, что СКР приступил к проверке деятельности бывшего владельца обанкротившегося "Моего банка", председателя партии "Альянс зеленых - Народная партия" Фетисова. "Поводом послужило письмо Банка России, в котором указывается, что к краху "Моего банка" могли привести подозрительные действия его бывшего руководства", - сообщает издание.

Центральный банк РФ с 31 января отозвал лицензию у московского "Моего банка". ЦБ РФ в пресс-релизе пояснил, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток.

Центробанк также отмечает, что руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению.

В январе 2014 года сообщалось, что "Мой банк" перестал принимать вклады в некоторых офисах в Москве. Обострение финансовых проблем у "Моего банка" совпало по времени со сменой его акционеров.

Экс-сенатор Глеб Фетисов в декабре продал свою долю в "Моем банке", которой владел через амстердамскую FFF Finance Group B.V. Новыми владельцами доли Г. Фетисова в уставном капитале компании стали 11 человек.

"Мой банк" по итогам 2013 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');