МТС пожаловалась на "Мегафон" за недопуск к инфраструктуре петербургского метро

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) по Санкт-Петербургу с жалобой на воспрепятствование доступу к телеком-инфраструктуре петербургского метрополитена со стороны ОАО "Мегафон".

Об этом говорится в отчете "Мегафона" по РСБУ за III квартал. Дело по жалобе МТС пока не возбуждено, соответствующий запрос УФАС в "Мегафон" пока не поступил.

Основанием для подачи жалобы стал отказ "Мегафона" предоставить доступ МТС к излучающему кабелю, который бы позволил оператору оказывать услуги связи на перегонах между станциями петербургского метро, сообщил "Интерфаксу" представитель МТС Дмитрий Солодовников.

"Учитывая загруженность кабельных трасс на перегонах, в 2009 году было принято решение строить единую антенно-фидерную систему силами "Мегафона" с дальнейшим предоставлением всем операторам равного доступа к ее использованию. Однако "Мегафон" после обращений МТС отказался предоставить такой доступ", - сказал Солодовников.

В настоящий момент МТС оказывает мобильные услуги, в том числе доступ к 3G и 4G, только на станциях петербургского метро. Конкурент оператора по "большой тройке", ОАО "Вымпелком", также не предоставляет услуги на перегонах между станциями, такая возможность есть только у "Мегафона". По словам источника "Интерфакса" в одном из операторов, "Мегафон" также отказывает "Вымпелкому" в предоставлении доступа к кабельной системе.

Сам "Мегафон" отрицает обвинения в отказе предоставить доступ другим операторам к инфраструктуре петербургского метрополитена.

"Компания за свой счет и без участия других мобильных операторов построила антенно-фидерную систему в петербургском метрополитене. Основное предназначение этой системы - обеспечение бесперебойной связи для гражданской обороны и черезвычайных ситуаций (ГО и ЧС). Кроме того, эта система позволяет обеспечивать мобильную связь в тоннелях метрополитена. В настоящий момент мы проводим ряд работ для обеспечения доступа к этим ресурсам других операторов связи без ущерба работе сети в ходе мероприятий ГО и ЧС", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Мегафона" Алия Бекетова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи