Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Минфине не поддержали идею привязать акцизы на табак к курсу доллара

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В Минфине не согласны с идеей привязать стоимость табачных изделий к курсу доллара, сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов в рамках обсуждения закона о ставках акцизов.

"С точки зрения приведения акцизов на табак и стоимость табачных изделий к курсу доллара, такой шаг был бы разумен, но при условии, если бы зарплата россиян также была бы приравнена к курсу доллара", - сказал Шаталов в ответ на вопрос одного из сенаторов.

По его словам, ставки акцизов в России в разы выше, чем аналогичные ставки у соседей нашей страны. "Тем не менее мы очень энергично увеличиваем ставки акцизов, и сегодня только от акцизов на табак мы получим дополнительно около 450 млрд рублей", - подчеркнул замминистра.

По его словам, в рамках Евразийского экономического союза было принято решение о гармонизации акцизов, но пока, посетовал замминистра, соглашение по этому поводу не подписано.

"Мы только-только выходим на то, чтобы договориться с нашими партнерами по Евразийскому экономическому сотрудничеству, чтобы к 2020 году у нас была одинаковая ставка акцизов", - сказал замглавы Минфина.

Он признал наличие серьезных проблем с нелегальной поставкой товаров на российский рынок. "Это серьезная проблема, и мы над ней работаем", - сказал Шаталов.

Отвечая на вопрос, он также сообщил, что налоговый маневр в нефтяной отрасли не имеет никакого отношения к ценообразованию. "Никакого отношения к ценообразованию налоговый маневр нефтянки не имеет, мы его готовили еще два года назад и внесли в правительство и в Госдуму, тогда цены на нефть не превышали 100 долларов за баррель", - пояснил замглавы Минфина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи