Кубок конфедераций-2017

Минюст снял претензии к "Голосу" относительно отчета о финансировании

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Минюст снял претензии к двум некоммерческим организациям относительно отчета о зарубежном финансировании. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. К ответственности за непредоставление такого отчета будет привлечена лишь НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Ранее Минюст вызвал представителей "Голоса" и "Института развития свободы информации" для составления протоколов об административном правонарушении за несвоевременное предоставление данных о финансировании.

В минувший понедельник НКО предоставили документы, подтверждающие, что отчеты о финансировании были направлены в Минюст почтой своевременно. В связи с этим организации не будут привлекаться к административной ответственности.

В свою очередь, организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" не предоставила отчет и попросила перенести дату составления протокола. "Данное ходатайство Минюстом России было удовлетворено. Составление протокола назначено на 24 ноября 2014 года", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что указанное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Ранее в понедельник газета "Коммерсант" сообщила, что в Минюст вызваны представители трех НКО для предъявления обвинений в нарушении законодательства об иностранных агентах. "Голос", Фонд свободы информации и "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" обвиняют в том, что внесенные в реестр иностранных агентов НКО не представили в срок отчеты о своем финансировании", - говорилось в публикации.

Как выяснило издание, встречу с сотрудниками Минюста представители организаций "решили проигнорировать, поскольку утверждают, что все отчеты сдали еще в октябре".

Президент РФ 4 июня подписал закон, наделяющий Минюст полномочиями на принудительное включение некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в реестр иностранных агентов. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, она подвергается штрафу. Позднее министерство внесло в список иностранных агентов 14 организаций, в том числе туда попали "Голос", Фонд свободы информации и "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи