Минюст снял претензии к "Голосу" относительно отчета о финансировании

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Минюст снял претензии к двум некоммерческим организациям относительно отчета о зарубежном финансировании. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. К ответственности за непредоставление такого отчета будет привлечена лишь НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Ранее Минюст вызвал представителей "Голоса" и "Института развития свободы информации" для составления протоколов об административном правонарушении за несвоевременное предоставление данных о финансировании.

В минувший понедельник НКО предоставили документы, подтверждающие, что отчеты о финансировании были направлены в Минюст почтой своевременно. В связи с этим организации не будут привлекаться к административной ответственности.

В свою очередь, организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" не предоставила отчет и попросила перенести дату составления протокола. "Данное ходатайство Минюстом России было удовлетворено. Составление протокола назначено на 24 ноября 2014 года", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что указанное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Ранее в понедельник газета "Коммерсант" сообщила, что в Минюст вызваны представители трех НКО для предъявления обвинений в нарушении законодательства об иностранных агентах. "Голос", Фонд свободы информации и "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" обвиняют в том, что внесенные в реестр иностранных агентов НКО не представили в срок отчеты о своем финансировании", - говорилось в публикации.

Как выяснило издание, встречу с сотрудниками Минюста представители организаций "решили проигнорировать, поскольку утверждают, что все отчеты сдали еще в октябре".

Президент РФ 4 июня подписал закон, наделяющий Минюст полномочиями на принудительное включение некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в реестр иностранных агентов. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, она подвергается штрафу. Позднее министерство внесло в список иностранных агентов 14 организаций, в том числе туда попали "Голос", Фонд свободы информации и "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости