Минюст РФ разработает механизм исключения НКО из реестра иностранных агентов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в закон о некоммерческих организациях, которые будут регламентировать механизм исключения НКО-иностранных агентов из соответствующего реестра, сообщили в ведомстве в среду.

Минюст начал подготовку изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" по поручению президента.

Ранее пресс-секретарь правозащитной НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Передрук сообщил "Интерфаксу", что организация получила уведомление Минюста о невозможности исключить ее из списка иностранных агентов. "Мотивируют это тем, что нет такой технической возможности: нет прописанной процедуры выхода из такого списка", - сказал Передрук.

Он добавил, что организация оспорила вынесенное 3 октября предупреждение о нарушении закона, связанного с датой предоставления отчета о деятельности НКО.

Ранее юрист общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Горбачев сообщил журналистам, что в Минюст направлено заявление на выход из реестра НКО - иностранных агентов, куда организация была принудительно включена в конце августа.

Со своей стороны в Минюсте подтвердили, что механизм исключения НКО из реестра иностранных агентов российскими законами не установлен.

Позднее уполномоченный по правам человека Элла Памфилова сообщила президенту РФ Владимиру Путину о том, что ей подготовлены предложения о разработке системы выхода НКО из реестра иноагентов и попросила поддержать эту инициативу. Путин поддержал предложение, отметив, что такие организации могут оспаривать те или иные решения и в судах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи