Минюст РФ разработает механизм исключения НКО из реестра иностранных агентов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в закон о некоммерческих организациях, которые будут регламентировать механизм исключения НКО-иностранных агентов из соответствующего реестра, сообщили в ведомстве в среду.

Минюст начал подготовку изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" по поручению президента.

Ранее пресс-секретарь правозащитной НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Передрук сообщил "Интерфаксу", что организация получила уведомление Минюста о невозможности исключить ее из списка иностранных агентов. "Мотивируют это тем, что нет такой технической возможности: нет прописанной процедуры выхода из такого списка", - сказал Передрук.

Он добавил, что организация оспорила вынесенное 3 октября предупреждение о нарушении закона, связанного с датой предоставления отчета о деятельности НКО.

Ранее юрист общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Горбачев сообщил журналистам, что в Минюст направлено заявление на выход из реестра НКО - иностранных агентов, куда организация была принудительно включена в конце августа.

Со своей стороны в Минюсте подтвердили, что механизм исключения НКО из реестра иностранных агентов российскими законами не установлен.

Позднее уполномоченный по правам человека Элла Памфилова сообщила президенту РФ Владимиру Путину о том, что ей подготовлены предложения о разработке системы выхода НКО из реестра иноагентов и попросила поддержать эту инициативу. Путин поддержал предложение, отметив, что такие организации могут оспаривать те или иные решения и в судах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции