Цена на YotaPhone второго поколения составила почти 33 тыс. рублей

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Компания Yota Devices во вторник официально представила смартфон YotaPhone второго поколения.

Согласно сообщению компании, стоимость устройства составит 32 990 рублей. Первые 150 тысяч экземпляров будут доступны в салонах оператора Yota, интернет-магазине Yota Devices, а также у ряда онлайн-ритейлеров.

"Благодаря тому, что телефон разработан в нашей стране, часть его себестоимости не зависит от курса мировых валют. Цена нашего устройства в рублях будет более стабильной по сравнению с устройствами других вендоров", - заявил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов, слова которого приводятся в сообщении.

Главное отличие YotaPhone 2 - второй экран на задней стороне аппарата стал сенсорным. Вес устройства составляет 145 граммов. Смартфон работает на операционной системе Android, объем оперативной памяти составляет 2 Гб, встроенной памяти - 32 Гб. Устройство поддерживает технологию LTE.

Как сообщает производитель, при использовании базовых функций телефона (звонки, смс, email, работа с текстами) смартфон может работать без подзарядки до трех дней.

После презентации YotaPhone2 поступит на рынок 20 стран Европы. В I квартале 2015 года устройство можно будет также приобрести в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а затем в Канаде и Латинской Америке.

Yota Devices инвестировала в создание международной инфраструктуры и двух поколений YotaPhone около $50 млн. К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около 1 млн устройств, что позволит выйти на безубыточность, говорил Мартынов "Интерфаксу" в марте.

В декабре 2013 года компания запустила продажи первого YotaPhone, основным новшеством которого стало наличие двух экранов. Смартфон продается в 19 странах мира, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, Испании, Швеции и ОАЭ.

К маю этого года первая модель YotaPhone разошлась по миру в количестве 40 тыс. экземпляров, говорил глава ГК "Ростех" (владеет блокпакетом Yota Devices) Сергей Чемезов. Он называл смартфон "не совсем экономически эффективным" и выражал надежду, что следующая, "более современная" модель, будет "более эффективной".

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. "Ростех" владеет 25,1% Yota Devices.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи