Цена на YotaPhone второго поколения составила почти 33 тыс. рублей

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Компания Yota Devices во вторник официально представила смартфон YotaPhone второго поколения.

Согласно сообщению компании, стоимость устройства составит 32 990 рублей. Первые 150 тысяч экземпляров будут доступны в салонах оператора Yota, интернет-магазине Yota Devices, а также у ряда онлайн-ритейлеров.

"Благодаря тому, что телефон разработан в нашей стране, часть его себестоимости не зависит от курса мировых валют. Цена нашего устройства в рублях будет более стабильной по сравнению с устройствами других вендоров", - заявил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов, слова которого приводятся в сообщении.

Главное отличие YotaPhone 2 - второй экран на задней стороне аппарата стал сенсорным. Вес устройства составляет 145 граммов. Смартфон работает на операционной системе Android, объем оперативной памяти составляет 2 Гб, встроенной памяти - 32 Гб. Устройство поддерживает технологию LTE.

Как сообщает производитель, при использовании базовых функций телефона (звонки, смс, email, работа с текстами) смартфон может работать без подзарядки до трех дней.

После презентации YotaPhone2 поступит на рынок 20 стран Европы. В I квартале 2015 года устройство можно будет также приобрести в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а затем в Канаде и Латинской Америке.

Yota Devices инвестировала в создание международной инфраструктуры и двух поколений YotaPhone около $50 млн. К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около 1 млн устройств, что позволит выйти на безубыточность, говорил Мартынов "Интерфаксу" в марте.

В декабре 2013 года компания запустила продажи первого YotaPhone, основным новшеством которого стало наличие двух экранов. Смартфон продается в 19 странах мира, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, Испании, Швеции и ОАЭ.

К маю этого года первая модель YotaPhone разошлась по миру в количестве 40 тыс. экземпляров, говорил глава ГК "Ростех" (владеет блокпакетом Yota Devices) Сергей Чемезов. Он называл смартфон "не совсем экономически эффективным" и выражал надежду, что следующая, "более современная" модель, будет "более эффективной".

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. "Ростех" владеет 25,1% Yota Devices.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи