СКР возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейских в Грозном

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - По факту нападения на сотрудников полиции в Грозном возбуждено уголовное дело.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции в городе Грозном по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317, 208, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем и незаконный оборот оружия)", - сообщил "Интерфаксу" в четверг вечером официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошло более 50 опытных следователей и криминалистов.

Несколько вооруженных людей в ночь на четверг убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ.

Дом печати расположен в центре Грозного на перекрестке улиц Маяковского и Лорсанова, в нем находятся редакции нескольких газет и интернет-изданий. Под завалами Дома печати было обнаружено тело местного жителя, который работал в располагавшемся там же мебельном магазине.

В четверг днем президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что спецоперация в Грозном, в ходе которой десять полицейских погибли и 28 были ранены, завершена.

В ходе операции были уничтожены 10 боевиков.

По информации президента Чечни, боевики планировали в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе. По его словам, власти и силовые структуры Чечни располагали информацией о подготовке диверсий в Грозном из расшифровки переговоров брата ранее уничтоженного лидера боевиков Доку Умарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи