НАК отчитался об уничтожении в Грозном десяти боевиков

Силовики сообщили, что осмотр мест боестолкновений в чеченской столице завершен, идет опознание боевиков

НАК отчитался об уничтожении в Грозном десяти боевиков
Сотрудник МВД Чечни в районе проведения контртеррористической операции
Фото: Reuters

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Национальный антитеррористический комитет России сообщил об уничтожении десяти боевиков в ходе спецоперации в Грозном.

В сообщении, поступившем в "Интерфакс", говорится, что к настоящему времени осмотр мест боестолкновений завершен. Сотрудниками правоохранительных органов проводится опознание нейтрализованных бандитов, проверяется их возможная причастность к другим преступлениям террористической направленности.

В ходе спецоперации погибли 10 полицейских, 28 были ранены.

Несколько вооруженных людей в ночь на четверг убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ.

Дом печати расположен в центре Грозного на перекрестке улиц Маяковского и Лорсанова, в нем находятся редакции нескольких газет и интернет-изданий. Под завалами Дома печати было обнаружено тело местного жителя, который работал в располагавшемся там же мебельном магазине.

В четверг днем президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что спецоперация в Грозном завершена. По информации президента Чечни, боевики планировали в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе. По его словам, власти и силовые структуры Чечни располагали информацией о подготовке диверсий в Грозном из расшифровки переговоров брата ранее уничтоженного лидера боевиков Доку Умарова.

"Нами была получена запись брата Доку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный", - приводятся слова Кадырова на сайте правительства Чечни.

После завершения операции в зданиях, где укрывались боевики, было обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');