Эксперты выяснят причины падения Ми-8 в НАО

По данным источника, авиакатастрофа под Нарьян-Маром могла произойти из-за отказа двигателя

Эксперты выяснят причины падения Ми-8 в НАО
Вертолет МЧС России.
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Комиссия по расследованию крушения вертолета Ми-8 под Нарьян-Маром рассматривает в качестве основной причины трагедии отказ двигателя, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в оперативном штабе по проведению поисково-спасательной операции.

"Согласно тем данным, что у нас есть, предварительно, и на текущий момент это основная версия: авиакатастрофа могла произойти из-за отказа двигателя", - сказал собеседник агентства.

Северо-Западной транспортной прокуратурой в связи с крушением вертолета организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, сообщается на сайте ведомства. Проведение данной проверки поручено Архангельскому транспортному прокурору.

Как сообщили "Интерфаксу" в Северо-Западной транспортной прокуратуре, плохие погодные условия могли способствовать падению Ми-8.

"По предварительным данным, авария произошла в результате плохих погодных условий", - сказал собеседник агентства.

Спасатели уже добрались до места падения вертолета.

"На место падения прибыли 2 вездехода, пострадавшие будут доставлены на вертолетную площадку месторождения имени Требса-Титова Ненецкого АО, откуда вертолетом Ми-8 будут доставлены в город Нарьян-Мар", - сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России.

По последним данным, в результате жесткой посадки вертолета Ми-8, происшедшей 7 декабря в Ненецком автономном округе - 280 км от Нарьян-Мара, два человека погибли, пять пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции