Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В МВД сообщили о гибели двух человек при крушении Ми-8 под Нарьян-Маром

В региональной полиции уточнили, что погибли бортпроводник и пассажир

В МВД сообщили о гибели двух человек при крушении Ми-8 под Нарьян-Маром
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - В результате авиационного происшествия с участием вертолета в Ненецком автономном округе (НАО) погибли бортпроводник и один пассажир, сообщили "Интерфаксу" в региональном Управлении МВД в воскресенье.

"По уточненным данным, на борту вертолета находились семь человек - три члена экипажа и четыре пассажира. В результате происшествия погибли бортпроводник и один из пассажиров", - сказал собеседник агентства.

По данным Управления, на данный момент спасатели не добрались до места происшествия, работы осложняются метеоусловиями.

О том, что жертвами крушения вертолета Ми-8 под Нарьян-Маром, предположительно, стали два человека, сообщил "Интерфаксу" ранее источник в экстренных службах региона. "Первые спасательные подразделения добрались до места крушения. По предварительным данным, в результате авиакатастрофы погибли два человека", - сказал он.

Ранее источник агентства в экстренных службах региона сообщал, что командир разбившегося под Нарьян-Маром Ми-8 "вышел на связь, доложил о жесткой посадке и о том, что все находившиеся на борту люди живы".

Собеседник "Интерфакса" уточнил, что по предварительным данным, вертолет принадлежал авиакомпании "Второй архангельский авиаотряд".

Официальный представитель Северо-Западного управления на транспорте СКР Андрей Солнышкин сообщил агентству, что на место катастрофы выехали следователи и криминалисты.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Башнефти", в аварии пострадали сотрудники компании "Беломортранс" - подрядчика совместного с НК "ЛУКОЙЛ" предприятия "Башнефть-Полюс", которое эксплуатирует месторождение имени Требса.

В компании также отметили, что авиакомпания "Второй архангельский авиаотряд", которой, по предварительным данным, принадлежал вертолет, не является подрядчиком СП "Башнефть-Полюс".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });