Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Тела индонезийцев и филиппинцев с затонувшего траулера переданы на российское судно

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Все тела индонезийцев и филиппинцев, а также выжившие граждане этих государств, работавшие на южнокорейском траулере "Орионг-501", затонувшем у берегов Чукотки, переданы на российское судно "Один".

"Один" сначала зайдет в порт Владивостока, а затем отправится в южнокорейский Пусан. Оттуда тела и выживших отправят в Индонезию и на Филиппины", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

По его словам, тела шести граждан Республики Корея остаются на судах, экипажи которых их нашли.

"14 декабря в район, где затонул "Орионг-501" должен прийти корабль Береговой охраны Южной Кореи. Его экипаж и примет на борт корабля тела сограждан, чтобы доставить их на родину", - сказал А.Рец.

Что касается поисков моряков, до сих пор считающихся пропавшими без вести, то рыболовными судами они не ведутся уже третий день из-за шторма.

"В районе поисков скорость веста достигает 22 м/с, высота волн - до пяти метров. Весь рыболовный флот, работающий на той территории Берингова моря, укрылся от непогоды у берега", - сказал начальник подцентра.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник 1 декабря. Судно ушло под воду за полчаса, не успев подать сигнал SOS. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй "Орионга-501".

Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находились 60 человек - граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин, а также российский инспектор Рыбнадзора.

Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. Обнаружены были тела 27 погибших членов экипажа. Еще 26 считаются пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи