Тела индонезийцев и филиппинцев с затонувшего траулера переданы на российское судно

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Все тела индонезийцев и филиппинцев, а также выжившие граждане этих государств, работавшие на южнокорейском траулере "Орионг-501", затонувшем у берегов Чукотки, переданы на российское судно "Один".

"Один" сначала зайдет в порт Владивостока, а затем отправится в южнокорейский Пусан. Оттуда тела и выживших отправят в Индонезию и на Филиппины", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

По его словам, тела шести граждан Республики Корея остаются на судах, экипажи которых их нашли.

"14 декабря в район, где затонул "Орионг-501" должен прийти корабль Береговой охраны Южной Кореи. Его экипаж и примет на борт корабля тела сограждан, чтобы доставить их на родину", - сказал А.Рец.

Что касается поисков моряков, до сих пор считающихся пропавшими без вести, то рыболовными судами они не ведутся уже третий день из-за шторма.

"В районе поисков скорость веста достигает 22 м/с, высота волн - до пяти метров. Весь рыболовный флот, работающий на той территории Берингова моря, укрылся от непогоды у берега", - сказал начальник подцентра.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник 1 декабря. Судно ушло под воду за полчаса, не успев подать сигнал SOS. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй "Орионга-501".

Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находились 60 человек - граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин, а также российский инспектор Рыбнадзора.

Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. Обнаружены были тела 27 погибших членов экипажа. Еще 26 считаются пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции