Сбербанк по решению суда получил контроль над омским "Мостовиком"

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Омска удовлетворил иск Сбербанка РФ о наложении взыскания на доли совладельцев ООО "НПО "Мостовик", находящиеся в залоге у банка по заключенным ранее кредитным договорам, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В частности, речь идет о долях бывшего гендиректора "Мостовика" Олега Шишова и бывшего главного инженера компании, а ныне мэра Омска, Вячеслава Двораковского.

По данным "СПАРК-Интерфакс", Шишову принадлежало 44,63% в ООО, Двораковскому - 5,84%. Таким образом, Сбербанк получает контроль в "Мостовике".

В отношении гендиректора "Мостовика" Шишова возбуждено уголовное дело, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Шишов был помещен под домашний арест, а затем заключен под стражу в рамках дела о хищении почти 2 млрд рублей при строительстве океанариума в Приморском крае.

После обращения Сбербанка в суд с иском о взыскании с "Мостовика" 18,9 млрд рублей просроченной задолженности по кредитам компания подала заявление о собственном банкротстве. В июне в отношении компании была введена процедура наблюдения. В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи