Сотрудникам Россельхознадзора пришлось 200 км преследовать фуру с польскими яблоками

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Попытка специалистов Россельхознадзора вернуть в Белоруссию крупную партию польских яблок, которая следовала якобы в Казахстан, обернулась погоней за водителем.

Как сообщает Россельхознадзор, в пункте пропуска в Себежском районе Псковской области в ночь на 9 декабря был остановлен автомобиль, перевозивший 18,8 тонны яблок из Польши. Поскольку транзит из Белоруссии в Казахстан запрещен, началась процедура возврата продукции. Однако во время оформления документов водитель грузового автомобиля самовольно покинул пост и въехал на территорию России.

С помощью сотрудников управления МВД по Псковской области автомобиль был задержан в Пскове, в 230 км от пункта пропуска.

"После проведения оперативных мероприятий грузовой автомобиль в сопровождении экипажа ГБДД был доставлен на участок российско-белорусской границы и передан представителям таможенной службы Белоруссии, Себежская таможня возбудила дело об административном правонарушении", - говорится в сообщении.

Этот случай позволяет сделать вывод, что партия польских яблок не предназначалась для отправки в Казахстан, а планировалась к реализации на территории России, считают в Россельхознадзоре.

Поставки яблок из Польши в Россию запрещены в рамках российского продовольственного эмбарго.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи