"Гражданская платформа" рассчитывает в 2016 году пройти в Госдуму

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Партия "Гражданская платформа" намерена стать парламентской в 2016 году.

"Мы определились в наших основных целях и задачах, а также путях реализации на ближайшие два года. Наша основная цель - пройти в парламент в 2016 году и стать парламентской партией", - сообщил журналистам на брифинге в субботу председатель политсовета партии Рифат Шайхутдинов.

Он отметил, что партия определилась со своим электоратом. "Мы будем представлять интересы национальной буржуазии. У нас сейчас вся дума "левая", ориентированная на класс, который ожидает привилегий от государства. А класс, который ждет правовых гарантий, справедливых судебных решений, который хочет не бояться менять свой образ жизни и иметь возможность зарабатывать, этот класс есть, и мы хотим стать его представителями", - пояснил представитель партии.

Шайхутдинов отметил, что для достижения своих целей партия готова сотрудничать с любыми организациями и движениями, в том числе либеральными, которые разделяют ее позицию, однако уточнил, что нужно "разобраться с либералами первой волны", которые привели страну к сегодняшней неработающей экономике.

Председатель заявил, что в ближайшие два года в партии не планируется смена лидера, он будет возглавлять ее в качестве председателя политсовета.

Вместе с тем, Шайхутдинов не исключил возможности какого-либо участия основателя партии Михаила Прохорова в предвыборных мероприятиях.

"Нам удалось понять, с кем мы пойдем на выборы в 2016 году, и это будут лица федерального масштаба, - сказал Шайхутдинов. - Сейчас задача - сформировать программы, с которыми мы пойдем на выборы, а уже потом будем определяться, какие медийные личности будут представлять партию при проходе в парламент".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи