"Гражданская платформа" рассчитывает в 2016 году пройти в Госдуму

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Партия "Гражданская платформа" намерена стать парламентской в 2016 году.

"Мы определились в наших основных целях и задачах, а также путях реализации на ближайшие два года. Наша основная цель - пройти в парламент в 2016 году и стать парламентской партией", - сообщил журналистам на брифинге в субботу председатель политсовета партии Рифат Шайхутдинов.

Он отметил, что партия определилась со своим электоратом. "Мы будем представлять интересы национальной буржуазии. У нас сейчас вся дума "левая", ориентированная на класс, который ожидает привилегий от государства. А класс, который ждет правовых гарантий, справедливых судебных решений, который хочет не бояться менять свой образ жизни и иметь возможность зарабатывать, этот класс есть, и мы хотим стать его представителями", - пояснил представитель партии.

Шайхутдинов отметил, что для достижения своих целей партия готова сотрудничать с любыми организациями и движениями, в том числе либеральными, которые разделяют ее позицию, однако уточнил, что нужно "разобраться с либералами первой волны", которые привели страну к сегодняшней неработающей экономике.

Председатель заявил, что в ближайшие два года в партии не планируется смена лидера, он будет возглавлять ее в качестве председателя политсовета.

Вместе с тем, Шайхутдинов не исключил возможности какого-либо участия основателя партии Михаила Прохорова в предвыборных мероприятиях.

"Нам удалось понять, с кем мы пойдем на выборы в 2016 году, и это будут лица федерального масштаба, - сказал Шайхутдинов. - Сейчас задача - сформировать программы, с которыми мы пойдем на выборы, а уже потом будем определяться, какие медийные личности будут представлять партию при проходе в парламент".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции