Михаил Прохоров сохранил членство в "Гражданской платформе"

Однако, как заявил глава политсовета партии, финансировать ее бизнесмен прекратил

Михаил Прохоров сохранил членство в "Гражданской платформе"
Михаил Прохоров перед началом форума партии "Гражданская платформа".
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Бизнесмен Михаил Прохоров остается членом партии "Гражданская платформа", сообщил журналистам на брифинге в субботу глава политсовета партии Рифат Шайхутдинов.

"Михаил Дмитриевич является членом федерального гражданского комитета партии и, соответственно, членом самой партии. Никаких руководящих постов он не занимает", - сказал Шайхутдинов.

При этом он отметил, что финансирование партии со стороны Прохорова прекращено. "У нас партию создавали 12 человек, 11 - продолжают ее финансировать. Уже год мы не живем на средства Михаила Прохорова", - рассказал глава политсовета.

Шайхутдинов уточнил, что после ухода с руководящих постов Прохорова и его сестры Ирины партию покинули всего два человека, которые работали в Красноярске и Иркутске. "А пришло, вместе с тем, несколько десятков. Дело в том, что бизнес не пойдет в партию, которая против власти. Ему есть что терять", - сказал он.

Как рассказал глава политсовета партии, "Гражданская платформа" намерена стать парламентской в 2016 году. "Мы определились в наших основных целях и задачах, а также путях реализации на ближайшие два года, - сообщил он. - Наша основная цель - пройти в парламент в 2016 году и стать парламентской партией".

Шайхутдинов отметил, что партия определилась со своим электоратом. "Мы будем представлять интересы национальной буржуазии. У нас сейчас вся дума "левая", ориентированная на класс, который ожидает привилегий от государства. А класс, который ждет правовых гарантий, справедливых судебных решений, который хочет не бояться менять свой образ жизни и иметь возможность зарабатывать, этот класс есть, и мы хотим стать его представителями", - пояснил он.

Глава политсовета "Гражданской платформы" отметил, что для достижения своих целей партия готова сотрудничать с любыми организациями и движениями, в том числе либеральными, которые разделяют ее позицию, однако уточнил, что нужно "разобраться с либералами первой волны", которые привели страну к сегодняшней неработающей экономике.

Шайхутдинов заявил, что в ближайшие два года в партии не планируется смена лидера, он будет возглавлять ее в качестве председателя политсовета. Вместе с тем, он не исключил возможности какого-либо участия Прохорова в предвыборных мероприятиях.

"Нам удалось понять, с кем мы пойдем на выборы в 2016 году, и это будут лица федерального масштаба, - сказал Шайхутдинов. - Сейчас задача - сформировать программы, с которыми мы пойдем на выборы, а уже потом будем определяться, какие медийные личности будут представлять партию при проходе в парламент".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи