Экс-сенатору Фетисову предъявили новые обвинения

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Следствие предъявило новые обвинения бывшему члену Совета Федерации Глебу Фетисову в рамках уголовного дела по выводу имущества из "Моего банка".

"В четверг предъявлено пять новых эпизодов, связанных с предоставлением кредитов "Моим банком" и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 млрд рублей", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Алексей Гуров.

По словам защитника, его клиент себя виновным не признает. "Новые обвинения Фетисов расценивает как неприкрытое давление, чтобы вынудить его на сделку со следствием и добиться рассмотрения уголовного дела в особом порядке", - сказал Гуров.

Ранее Фетисову было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом "Моего банка", бенефициарным, а не прямым владельцем которого он был до 19 ноября 2013 года.

После 19 ноября и до момента отзыва лицензии 31 января 2014 года банком владели 11 физических лиц, среди которых - бывший зампред ЦБ Ренат Сетдиков, совладелец концерна "Никохим" Михаил Баранов, экс-руководитель Российского фонда федерального имущества Владимир Малин.

Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 555 млн рублей. Экс-сенатора задержали 28 февраля по прилету в Россию, в тот же день он был заключен под стражу. Адвокаты Фетисова подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного.

В рамках расследования у Фетисова и его семьи арестовано имущество на сумму свыше 556 млн рублей. Мосгорсуд 22 октября признал это решение законным. Тем же решением суд выявил нарушения при аресте ценных бумаг Фетисова на сумму 53 млн рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение.

21 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Фетисова до 22 февраля 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости