Приставы в Крыму арестовали активы Приватбанка Коломойского на 660 млн рублей

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов арестовала в Крыму денежные активы Приватбанка, принадлежащего украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, на сумму более 660 млн рублей.

"В ходе работы по исполнительному производству в период с 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие Приватбанку, в количестве 191,8 млн гривен, что, согласно курсу валют ЦБ РФ, соответствует 665,68 млн рублей. Все денежные средства арестованы", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Действия приставов велись на основании исполнительного документа, выданного Хозяйственным судом Крыма в пользу автономной некоммерческой организации (АНКО) "Фонд защиты вкладчиков", который был создан для защиты интересов клиентов украинских банков, прекративших свою деятельность на территории Крымского федерального округа.

В начале ноября в ФССП сообщили, что крымские судебные приставы обнаружили и изъяли финансовый архив Приватбанка в рамках исполнительного производства о передаче его имущества с целью погашения долгов перед вкладчиками. Представитель службы отметил, что соответствующее дело было возбуждено на основании исполнительного листа, выданного Центральным судом Симферополя.

По данным ФССП, исполнительный документ содержит требования о передаче имущественного комплекса банка, а также прав, вытекающих из договоров, в доверительное управление АНО "Фонд защиты вкладчиков" "до момента исчерпания условий, способствующих неисполнению обязательств банка перед вкладчиками (кредиторами)".

В сентябре Госсовет Крыма национализировал 87 объектов, принадлежащих украинскому олигарху Коломойскому и группе "Приват", владельцем которой он является. Власти Крыма планируют продать имущество на открытых торгах, и направить вырученные деньги на возмещение вкладов жителей Крыма в Приватбанке. Это позволит компенсировать крымчанам вклады, которые превышали 700 тысяч рублей и не подлежат возмещению по линии Агентства страхования вкладов.

В начале сентября суд в Москве по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Ранее Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест, и олигарх был объявлен в международный розыск. Он обвиняется в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости