Кадыров заявил о готовности чеченских добровольцев выполнять приказы президента России

По словам главы Чечни, несмотря на наличие армии, некоторые задачи могут выполнить только прошедшие спецподготовку добровольцы

Кадыров заявил о готовности чеченских добровольцев выполнять приказы президента России
Глава Чечни Рамзан Кадыров.
Фото: ТАСС, Елена Афонина

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченский народ поддерживает президента России Владимира Путина и прошедшие военную подготовку добровольцы готовы выполнять задания по его приказу.

"Пятнадцать лет Путин помогает нашему народу! Теперь и мы с вами, а нас десятки тысяч человек, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить боевую задачу любой сложности", - заявил он в воскресенье в Грозном.

Такое заявление глава Чечни сделал на стадионе имени Билимханова, где собрались около 20 тысяч добровольцев, прошедших военную подготовку.

Кадыров в ходе выступления также сказал, что "Америка и Европа объявили России экономическую войну, пытаются вызвать в стране хаос, панику, массовые беспорядки". Однако, как отметил глава Чечни, "российский народ объединился вокруг своего лидера Владимира Путина", а "чеченский народ в этом единстве занимает одно из центральных мест".

Обращаясь к собравшимся на стадионе, Кадыров заявил: "Мы твердо осознаем, что в стране есть регулярная армия, авиация, флот и ядерные силы. Однако есть задачи, которые решаются только добровольцами. И мы с вами решим их".

В середине декабря глава Чечни заявлял, что готов поехать добровольцем в Донбасс. В интервью телеканалу НТВ он сообщил, что может отправиться на восток Украины, чтобы "именно таких шайтанов ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет".

Украинские власти возбудили против Кадырова уголовное дело, а также он входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции. Глава Чечни в ответ объявил о создании своего санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и руководство ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи