Украина увеличила поставки электроэнергии в Крым

По словам министра энергетики Крыма, при сохранении текущих объемов на полуострове не будут применяться веерные отключения

Украина увеличила поставки электроэнергии в Крым
Фото: ТАСС, Денис Вышинский

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Объем электроэнергии, поставляемой в Крым из Украины, вырос до 650 мвт, отключения электроэнергии не применяются, сообщил "Интерфаксу" в понедельник министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"Переток из Украины составляет 650 мвт, собственная генерация работает на полную мощность. Веерных и аварийных отключений нет", - сказал Егоров.

Он выразил надежду на то, что новогодняя ночь в Крыму пройдет без отключений электроэнергии. По словам республиканского министра топлива и энергетики, это произойдет, если объем поставок из Украины сохранится на нынешнем уровне в 650 мвт.

"У меня опасений (о возможности отключения электроэнергию в новогоднюю ночь - ИФ) пока нет. Если перетоки (из Украины - ИФ) сохранятся на нынешнем уровне, веерные отключения применяться не будут", - сказал Егоров в понедельник "Интерфаксу".

Он также сообщил, что ремонтные бригады в Крыму на Новый год будут дежурить в усиленном режиме. "На время новогодних праздников абсолютно все ремонтные бригады будут дежурить, и если будут возникать проблемы они, естественно, будут как можно быстрее выезжать и устранять неисправности", - сказал министр.

Сложности с поставками электроэнергии в Крым с Украины начались в конце августа, в октябре Украина сократила объем поставляемой в Крым электроэнергии примерно наполовину.

На минувшей неделе украинская сторона дважды - 24 и 26 декабря - без предупреждения на несколько часов полностью прекращала поставки электроэнергии в Крым. В остальное время поставки были недостаточны для обеспечения потребностей региона, в республике применялись так называемые веерные отключения.

27 декабря Крым получил из Украины около 400 мвт, правительство республики было вынуждено ввести веерные отключения в жилых районах, чтобы снизить потребление на 300 мвт.

В воскресенье Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщило, что страна готова закупать российскую электроэнергию на льготных условиях - по внутренним российским ценам и также без предоплаты.

О том, что Россия будет поставлять электроэнергию Украине и до 1 млн тонн угля в месяц, в субботу сообщил зампредседателя правительства Дмитрий Козак. Он выразил надежду, что это поможет также решить проблемы энергообеспечения Крыма, где в пятницу вновь начали отключать электроэнергию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции