ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Суд перенес вынесение приговора братьям Навальным на 30 декабря

В Замоскворецком суде пояснили, что приговор Алексею и Олегу Навальным решили вынести на две недели раньше, так как он "уже изготовлен"

Суд перенес вынесение приговора братьям Навальным на 30 декабря
Алексей Навальный и его брат Олег перед заседанием в Замоскворецком суде в августе 2014 года
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Соратники оппозиционера Алексея Навального сообщили, что оглашение приговора ему и его брату Олегу по делу о хищении средств компании "Ив Роше" состоится утром во вторник.

"Пять минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря, в 9 часов утра", - говорится в блоге Навального в "Живом журнале", который в настоящее время ведут сподвижники оппозиционера.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Юлия Петрова позже подтвердила информацию о переносе вынесения приговора. "Оглашение приговора Навальным состоится 30 декабря, так как приговор уже изготовлен", - пояснила она.

19 декабря судья Замоскворецкого суда Москвы Елена Коробченко сообщила, что приговор будет оглашен 15 января следующего года. Гособвинение попросило суд признать Алексея Навального виновным в мошенничестве и приговорить его к наказанию в виде 10 лет лишения свободы. Олега Навального прокуратура попросила приговорить к 8 годам заключения. Навальный пообещал, что будет заниматься политикой при любом исходе дела.

В конце прошлой недели стало известно, что мэрия Москвы отказала в проведении митинга в поддержку Навального 28 декабря. Его планировала организовать возглавляемая оппозиционером "Партия прогресса".

Дело "Ив Роше"

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они похитили более 26,7 млн рублей у ООО "Ив Роше Восток", а также более 4,4 млн рублей - у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают в СКР.

Олег и Алексей Навальный отказываются признать вину по делу "Ив Роше" и называют дело сфабрикованным.

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии, однако на следующий день оппозиционера освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Навальный участвовал в выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года и занял второе место, набрав 27% голосов избирателей. В ноябре 2013 года он был избран председателем "Партии прогресса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи