Суд перенес вынесение приговора братьям Навальным на 30 декабря

В Замоскворецком суде пояснили, что приговор Алексею и Олегу Навальным решили вынести на две недели раньше, так как он "уже изготовлен"

Суд перенес вынесение приговора братьям Навальным на 30 декабря
Алексей Навальный и его брат Олег перед заседанием в Замоскворецком суде в августе 2014 года
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Соратники оппозиционера Алексея Навального сообщили, что оглашение приговора ему и его брату Олегу по делу о хищении средств компании "Ив Роше" состоится утром во вторник.

"Пять минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря, в 9 часов утра", - говорится в блоге Навального в "Живом журнале", который в настоящее время ведут сподвижники оппозиционера.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Юлия Петрова позже подтвердила информацию о переносе вынесения приговора. "Оглашение приговора Навальным состоится 30 декабря, так как приговор уже изготовлен", - пояснила она.

19 декабря судья Замоскворецкого суда Москвы Елена Коробченко сообщила, что приговор будет оглашен 15 января следующего года. Гособвинение попросило суд признать Алексея Навального виновным в мошенничестве и приговорить его к наказанию в виде 10 лет лишения свободы. Олега Навального прокуратура попросила приговорить к 8 годам заключения. Навальный пообещал, что будет заниматься политикой при любом исходе дела.

В конце прошлой недели стало известно, что мэрия Москвы отказала в проведении митинга в поддержку Навального 28 декабря. Его планировала организовать возглавляемая оппозиционером "Партия прогресса".

Дело "Ив Роше"

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они похитили более 26,7 млн рублей у ООО "Ив Роше Восток", а также более 4,4 млн рублей - у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают в СКР.

Олег и Алексей Навальный отказываются признать вину по делу "Ив Роше" и называют дело сфабрикованным.

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии, однако на следующий день оппозиционера освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Навальный участвовал в выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года и занял второе место, набрав 27% голосов избирателей. В ноябре 2013 года он был избран председателем "Партии прогресса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи