Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Организаторам митинга и шествия в поддержку Навального вынесено предостережение

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура Центрального административного округа Москвы вынесла предостережение организаторам намеченного на 28 декабря митинга и шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ в пятницу.

"Правительство Москвы митинг не согласовало ввиду того, что законодательство запрещает проведение публичных мероприятий на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента РФ", - поясняется в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Согласно ему, массовые акции запланированы оппозицией на 28 декабря на Манежной площади и далее - от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.

В Генпрокуратуре сообщили, что "в целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой Центрального административного округа Москвы организаторам акций Александру Ларенкову, Виктору Зубцу, Виталию Серуканову, Дмитрию Крайневу, Артему Торчинскому и Сергею Васильченко направлены предостережения".

Проведение демонстрации властями не согласовано в том числе и потому, что "не удалось достичь договоренности относительно места его проведения", подчеркивается в документе.

В прокуратуре акцию в центре столицы называют митингом "с целью выразить мнение о судебном процессе по делу "Ив Роше" и обеспокоенность экономической ситуацией в стране".

Пресс-секретарь Навального и основанного им Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш сообщила "Интерфаксу", что акцию, о которой идет речь, организует "Партия прогресса".

Член центрального совета партии Дмитрий Крайнев в разговоре с "Интерфаксом" сообщил, что организаторы акции подали заявку в "предусмотренный законом срок" и узнали об отказе еще несколько дней назад. По его словам, вынесение предостережения со стороны Генпрокуратуры стало для них новостью. Он уверил, что организаторы акции отказались от ее проведения и не планируют ничего противозаконного. На вопрос, знал ли о готовящейся акции Алексей Навальный, Крайнев ответил: "Напрямую он об этом не знал".

Эта акция ранее не анонсировалась.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });