Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Навальный пообещал заниматься политикой при любом исходе дела "Ив Роше"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный, обвиняемый в хищении и легализации средств компании "Ив Роше", заявил, что продолжит политическую деятельность при любом исходе уголовного дела.

"Я не остановлю свою борьбу, буду продолжать убеждать, агитировать, в том числе и тех людей, которые сейчас пытаются меня посадить", - заявил Навальный во время своего последнего слова в пятницу в Замоскворецком суде Москвы.

Он подчеркнул, что не жалеет о своей предыдущей деятельности, которая, по его мнению, и привела к уголовному преследованию.

Навальный отметил, что фразу "подсудимый Навальный, вам предоставляется последнее слово", слышал много раз.

"Но последние дни, они не наступают (...) А самая популярная фраза, с которой обращаются ко мне следователи, прокуроры, сотрудники ФСИН: "Алексей Анатольевич, но вы же все понимаете". Я все понимаю, но почему вы постоянно смотрите в стол?" - сказал Навальный, обращаясь к стороне обвинения и потерпевшим.

Оппозиционер признался, что привлечение к уголовной ответственности людей, с которыми он как-либо связан, в том числе родственников, для него является "болезненным моментом".

В связи с этим Навальный попросил суд оправдать своего брата Олега, который проходит по этому же делу. "Нет никакой нужды сажать моего брата, он не собирался заниматься политической деятельностью", - сказал подсудимый.

Сам Олег Навальный заявил, что следствию не удалось доказать его вину ни по одному из предъявленных обвинений.

"Я хочу, а просто требую, чтобы суд меня оправдал, требую, чтобы органы прокуратуры и Следственного комитета попросили у меня прощения, надели белые рубахи и ушли в монастырь. То, чем они занимаются, препятствует развитию предпринимательской деятельности в России", - сказал Навальный. Он также высказал мнение, что уголовное дело было заведено в связи с политической деятельностью его брата.

Ранее стало известно, что приговор Алексею и Олегу Навальным будет оглашен 15 января 2015 года. Прокурор попросил приговорить Алексея Навального к 10 годам тюрьмы, а его брата - к восьми годам.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });