У суда перед оглашением приговора Навальным усилили меры безопасности

Полицейские задержали несколько человек, которые выступали как в поддержку, так и против оппозиционера

У суда перед оглашением приговора Навальным усилили меры безопасности
Алексей Навальный (справа) и его брат Олег перед заседанием в Замоскворецком суде в августе 2014 года
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Меры безопасности усилены у здания Замоскворецкого суда Москвы, где во вторник в 9:00 ожидается начало оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по уголовному делу о хищении и легализации средств компании "Ив Роше".

Как передает корреспондент "Интерфакса", более чем за час до открытия суда сотрудники правоохранительных органов перекрыли Большой Татарский переулок, непосредственно примыкающий к зданию, проезд по нему закрыт.

Несмотря на морозное утро, около установленных железных ограждений уже собрались несколько десятков журналистов и желающих посетить заседание. Они ожидают, когда сотрудники полиции начнут пропускать людей ко входу в суд.

Около здания дежурит полиция.

Между тем, по данным корреспондента агентства, сотрудники полиции уже задержали двух человек. Один из них стоял с плакатом против Навального, а второй выкрикивал лозунги в его поддержку и давал интервью журналистам. Полицейские препроводили обоих в полицейский автобус.

Ранее оглашение приговора было назначено на 15 января, однако в понедельник стало известно, что его пренесли на 30 декабря, поскольку он (приговор) "уже изготовлен".

Гособвинение попросило суд признать Алексея Навального виновным в мошенничестве и приговорить его к наказанию в виде 10 лет лишения свободы. Олега Навального прокуратура попросила приговорить к 8 годам заключения.

Защита настаивает на невиновности фигурантов и просила суд вынести оправдательный приговор. По мнению адвокатов, уголовное дело в отношении Навальных было возбуждено с нарушениями, так как отсутствовало заявление об ущербе, которое, по их словам, необходимо для расследования дел о мошенничестве.

Подсудимые связывают свое уголовное преследование с политической деятельностью Навального и заявляют о беспочвенности и необоснованности предъявленных им обвинений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи