Глава МХГ встревожена возможным сокращением НКО в России в 2015 году

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Старейшая российская правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева опасается сокращения числа некоммерческих организаций (НКО) в стране в 2015 году из-за ухудшения условий работы.

"Сокращение числа НКО уже произошло, оно вероятно и в новом году. Тенденция последнего времени - самая печальная", - сказала она "Интерфаксу".

"Зачисляют всех подряд в иностранные агенты - Сахаровский центр, движение "За права человека. Ни одна правозащитная организация ярлык иностранного агента на себя не наклеит, - заявила Алексеева. - Лучше мы закроемся, будем работать как в советское время - без регистрации и тех возможностей, которые она дает. Но работать только на волонтерстве, без офисов и денег смогут не все".

Ведущие российские НКО бойкотируют закон, который обязывает организации, получающие западные гранты, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

19 декабря лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил, что в Минюсте ему вручили документы о признании организации иноагентом по итогам недавней внеплановой проверки. 26 декабря стало известно, что Минюст признал иноагентом Музей и общественный центр им. Академика Андрея Сахарова.

По данным на конец декабря, число НКО, признанных Минюстом иноагентами, достигло 23.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи