Сотням тысяч мигрантов на годы грозит запрет на въезд в Россию

В ФМС отметили, что информационная система службы знает их поименно

Сотням тысяч мигрантов на годы грозит запрет на въезд в Россию
Рейд сотрудников управления ФМС России по выявлению нелегальных мигрантов в Москве.
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Более чем 1 млн иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания, заявил в интервью "Интерфаксу" в четверг глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

По его словам, это предусматривают поправки в законодательство, которые вступают в силу 10 января.

"Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания - 90 суток", - сказал Ромодановский.

"Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать, - отметил он. - Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство - граждане стран СНГ".

По его словам, более 734 тыс. иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней. "Еще 1 млн 28 тысяч 62 иностранных гражданина - более 360 суток", - сообщил руководитель ФМС.

"С 10 января 2015 года вступают в силу новые нормы законодательства, предусматривающие именно такое дифференцирование для определения степени нарушения, - подчеркнул Ромодановский. - За превышение срока пребывания с учетом установленных критериев последует и различное наказание".

Глава ФМС сказал, что превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней - въезд будет закрыт на 5 лет. "Незаконное нахождение более 360 дней - шлагбаум закроется на 10 лет", - добавил он.

"Для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, а эта категория составляет 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев, предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, правда, исходя только из гуманитарных соображений", - сказал руководитель ФМС.

Накануне Ромодановский заявил "Интерфаксу", что в начале 2015 года ФМС отмечает уменьшение почти на 70% миграционного потока в Россию. При этом по данным ФМС, меньше мигрантов едут в Россию из Средней Азии, но больше - из Молдавии и Украины.

За последние два года Россия уже закрыла въезд более 1,2 млн иностранцев. Причина - неоднократное совершение административных правонарушений, нарушение режима пребывания в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи