Защита братьев Навальных обжаловала приговор по делу "Ив Роше"

Адвокаты братьев получили копию приговора суда и подали краткую жалобу, в которой указали на процессуальные нарушения; более полная жалоба будет подана позднее

Защита братьев Навальных обжаловала приговор по делу "Ив Роше"
Алексей и Олег Навальные (слева направо) перед оглашением приговора в Замоскворецком суде
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Защита братьев Навальных, осужденных по делу "Ив Роше", получила полную копию приговора Замоскворецкого суда и подала на него краткую жалобу.

"Мы получили на руки копию приговора и сегодня же подали краткую жалобу, так как в понедельник истекает срок обжалования. Таким образом, в жалобе мы указываем пока только на процессуальные нарушения, более полная жалоба будет подана позже", - заявил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев.

По его словам, в мотивировочной части приговора судьи Елены Коробченко не содержится обоснования избрания одному из братьев условного, а другому - реального срока лишения свободы.

"То, что один брат получил условно, а другой - реально, не обосновывается никакой конкретикой. В тексте приговора только говорится, что суд приходит к выводу, что исправление Алексея Навального возможно без лишения свободы, а Олега Навального - только в условиях изоляции от общества", - рассказал адвокат.

Кобзев добавил, что в мотивировочной части приговора "нет ни слова о мере пресечения".

"Суд не указывает на ограничение, наложенное на Алексея Навального в рамках домашнего ареста. Все, что касается меры пресечения для Олега и для Алексея, изложено в резолютивной части, оглашенной судом 30 декабря", - сказал Кобзев.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом. Навальные свою вину отрицают и называют дело сфабрикованным и политически мотивированным.

Вечером после оглашения приговора Алексей Навальный, нарушив режим домашнего ареста, покинул дом и приехал в район Манежной площади в Москве, где в это время собрались его сторонники, недовольные приговором суда. Сотрудники полиции задержали Навального и совместно со службой ФСИН препроводили по месту прописки.

По данным ГУ МВД по Москве, в районе Манежной площади в тот вечер собрались около полутора тысяч человек. Около ста человек были задержаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи