Суд объяснил назначение Навальному условного срока по делу "Ив Роше"

В Замоскворецком суде Москвы отметили, что при вынесении приговора учитывались личности подсудимых и роль каждого из них в совершении преступления

Суд объяснил назначение Навальному условного срока по делу "Ив Роше"
Алексей Навальный после оглашения приговора в Замоскворецком суде
Фото: Reuters

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В Замоскворецком суде Москвы заявили, что при назначении сроков по делу Алексея и Олега Навальных учитывалась личность подсудимых и роль каждого в совершении преступления.

"При назначении наказания суд учел фактические обстоятельства дела, данные о личности подсудимых, характер совершенного им деяний, роль каждого в совершении преступлений", - говорится в сообщении пресс-службы суда, переданном в "Интерфакс".

"Уголовный кодекс Российской Федерации позволяет назначить условное наказание лицу, уже ранее осужденному условно. Условное наказание не может быть назначено в случаях, предусмотренных ст. 73 УПК РФ, в том числе, если осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления. Следует обратить внимание, что приговором Замоскворецкого суда города Москвы от 30 декабря 2014 года Алексей Навальный признан виновным в совершении преступлений небольшой и средней тяжести", - отметила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы.

При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Алексей Навальный будет содержаться под домашним арестом. Сами братья свою вину отрицают и называют дело сфабрикованным и политически мотивированным.

Ранее в понедельник защита братьев Навальных обжаловала приговор суда по делу "Ив Роше".

"Мы получили на руки копию приговора и сегодня же подали краткую жалобу, так как в понедельник истекает срок обжалования. Таким образом, в жалобе мы указываем пока только на процессуальные нарушения, более полная жалоба будет подана позже", - заявил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев.

При этом Кобзев отмечал, что в мотивировочной части приговора судьи Елены Коробченко не содержится обоснования избрания одному из братьев условного, а другому - реального срока лишения свободы.

"То, что один брат получил условно, а другой - реально, не обосновывается никакой конкретикой. В тексте приговора только говорится, что суд приходит к выводу, что исправление Алексея Навального возможно без лишения свободы, а Олега Навального - только в условиях изоляции от общества", - рассказал адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости