Забайкальские электрички прекратят движение из-за миллионных долгов региона

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" намерено в четверг, 15 января, приостановить пассажирские перевозки, если власти региона не погасят долг прошлый год в размере 56 млн рублей, сообщил руководитель компании Николай Гаджала агентству "Интерфакс".

Кроме того, руководство ЗППК требует внести в краевой бюджет изменения в части компенсации выпадающих доходов от пригородных перевозок.

"Денег на зарплату нет, кроме того, с 1 января 2015 года региональная служба по тарифам увеличила стоимость проезда. С 1 по 10 января объем пригородных пассажирских перевозок составил 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Гаджала. По его словам, ЗППК обратилась Федеральную антимонопольную службу РФ с просьбой проверить обоснованность этих тарифов.

Ранее сообщалось, что чистый убыток ЗЗПК в 2014 году составил около 403 млн рублей, долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей. Также сообщалось, что с 2015 года РСТ кратно увеличила стоимость проезда на пригородных электричках, а в краевом бюджете на 2015 год не заложены средства на поддержку пригородного железнодорожного транспорта, что грозит ликвидацией ЗППК.

"РСТ разработала предельно допустимый уровень тарифов. Выше этого мы не можем устанавливать тарифы и ниже не можем, поскольку нет для этого оснований. Как пример: стоимость билета из Читы до станции Карымская поднимется с 104 рублей до 898 рублей. Это неподъемная цифра для нашего населения", - говорил Гаджала.

Забайкальская ППК начала деятельность 1 апреля 2012 года. Ее учредителями являются ОАО "РЖД" (51% акций) и правительство Забайкальского края (49% акций).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи