Забайкальские электрички прекратят движение из-за миллионных долгов региона

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" намерено в четверг, 15 января, приостановить пассажирские перевозки, если власти региона не погасят долг прошлый год в размере 56 млн рублей, сообщил руководитель компании Николай Гаджала агентству "Интерфакс".

Кроме того, руководство ЗППК требует внести в краевой бюджет изменения в части компенсации выпадающих доходов от пригородных перевозок.

"Денег на зарплату нет, кроме того, с 1 января 2015 года региональная служба по тарифам увеличила стоимость проезда. С 1 по 10 января объем пригородных пассажирских перевозок составил 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Гаджала. По его словам, ЗППК обратилась Федеральную антимонопольную службу РФ с просьбой проверить обоснованность этих тарифов.

Ранее сообщалось, что чистый убыток ЗЗПК в 2014 году составил около 403 млн рублей, долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей. Также сообщалось, что с 2015 года РСТ кратно увеличила стоимость проезда на пригородных электричках, а в краевом бюджете на 2015 год не заложены средства на поддержку пригородного железнодорожного транспорта, что грозит ликвидацией ЗППК.

"РСТ разработала предельно допустимый уровень тарифов. Выше этого мы не можем устанавливать тарифы и ниже не можем, поскольку нет для этого оснований. Как пример: стоимость билета из Читы до станции Карымская поднимется с 104 рублей до 898 рублей. Это неподъемная цифра для нашего населения", - говорил Гаджала.

Забайкальская ППК начала деятельность 1 апреля 2012 года. Ее учредителями являются ОАО "РЖД" (51% акций) и правительство Забайкальского края (49% акций).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости