Венедиктов сообщил об уходе двух заместителей Лесина из "Газпром-медиа"

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Два заместителя экс-председателя "Газпром-медиа" Михаила Лесина покинули руководство холдинга, сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Два заместителя Михаила Лесина - Владимир Ханумян и Руслан Терекбаев - покинули руководство "Газпром-медиа", - написал Венедиктов в твиттере в среду.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием представителя "Газпром-медиа".

Накануне в пресс-службе "Газпром-медиа" сообщили, что Дмитрий Чернышенко во вторник вступил в должность председателя правления компании.

Там напомнили, что в декабре совет директоров ОАО "Газпром-медиа холдинг" назначил Чернышенко на эту должность сроком на три года. На этом посту он сменил Михаила Лесина.

19 декабря 2014 года Лесин обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления компании по семейным обстоятельствам. Бывший министр по делам печати и советник президента Лесин возглавлял "Газпром-медиа" с 1 октября 2013 года.

"Газпром-медиа холдинг" владеет телеканалами НТВ, ТНТ, спутниковым оператором "НТВ-Плюс", радиостанциям "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательством "Семь дней", журналами "Итоги", "Караван историй", газетой "Трибуна", кинокомпанией "НТВ-Кино", сейлз-хаусами "Газпром-медиа" и "ГПМ-Диджитал", кинотеатрами "Октябрь", "Кристалл-Палас", видео-порталами Rutube и Now.ru.

В феврале 2014 года "Газпром-медиа" закрыла сделку по покупке "ПрофМедиа" у группы "Интеррос" Владимира Потанина. По данным отчета Газпромбанка, сумма сделки составила $602 млн. В сделку вошли каналы ТВ3, "Пятница", "2х2", а также радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika", "Юмор FM", производитель и дистрибьютор кино "Централ Партнершип".

В начале октября "Газпром-медиа", НМГ, "Первый канал" и ВГТРК объявили о создании единого продавца рекламы на базе Vi (бывшая "Видео Интернешнл", принадлежит структурам банка "Россия"). Предполагается, что мегаселлер начнет работу в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи