Суд завершил допрос Сердюкова в качестве свидетеля

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в четверг завершил допрос бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого является экс-руководитель департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Сердюков в четверг ответил на все вопросы как стороны обвинения, так и стороны защиты, а также на вопросы судьи Татьяны Васюченко.

На заседании экс-министр заявил, что все вопросы по реализации имущества Минобороны, учреждения "Оборонсервис", а также назначения на должности фигурантов дела принимались им без какого-либо давления, обмана или введения в заблуждение со стороны Васильевой, на чем настаивает гособвинение.

Сердюков заявил, что действия Васильевой и других фигурантов дела по продаже объектов Минобороны не причинили никакого ущерба. Напротив, по его словам, ведомство могло бы пострадать, если бы не избавлялось от ненужных, неэффективных активов.

Правоохранительные органы в свою очередь считают, что Васильева и ее пособники нанесли Министерству обороны ущерб в размере 3 млрд рублей.

Экс-руководителя департамента имущественных отношений Сердюков охарактеризовал как высококвалифицированного специалиста с хорошими организаторскими способностями, которая действовала на основании исключительно его директив. Также он отозвался и о других обвиняемых, которые были назначены на должности, по его словам, исключительно благодаря своему высокому профессиональному уровню.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи