Власти Крыма оценили принадлежавший Коломойскому санаторий более чем в $40 млн

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Стоимость санатория "Форос", который перешел с собственность республики Крым осенью 2014 года в ходе национализации объектов группы "Приват" и других структур, связанных с бизнесменом Игорем Коломойским, составляет по итогам оценки более $40 миллионов. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-служба министерства земельных и имущественных отношений Крыма.

"Министерство имущественных и земельных отношений готово сказать о предварительных данных по стоимости одного из объектов недвижимости - "Фороса". Она составляет более 40 миллионов долларов США. Об общей сумме оценки (национализированных объектов - ИФ) говорить рано, пока не будет завершена эта работа", - говорится в сообщении, которое пресс-служба предоставила в пятницу по запросу "Интерфакса".

По данным пресс-службы, оценщики продолжают определять стоимость национализированного имущества, которое затем планируется продать на открытых торгах. Глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил ранее, что первые торги могут состояться в январе, однако, по данным министерства, дата еще не определена.

Пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений сообщила также, что национализированные предприятия на данный момент не функционируют. "Данные объекты только охраняются", - говорится в сообщении.

Госсовет Крыма в сентябре 2014 года национализировал 87 объектов, принадлежавших Коломойскому и группе "Приват", совладельцем которой он является. В собственность республики перешли 36 АЗС, работавших под брендом "Укртатнафта", склад горюче-смазочных материалов в Симферополе и пункт налива сжиженного газа в Керчи, корпус оздоровительного комплекса "Таврия" площадью более 3,8 тыс. кв. м, турбаза "Нива Яйла" в поселке Горный под Ялтой и два детских оздоровительных комплекса: на окраине Ялты и "Юность" в поселке Заозерный под Евпаторией.

Позднее региональный парламент включил в список национализированного имущества пять земельных участков в поселке Форос на Южном берегу Крыма общей площадью более 65 гектаров и крупный комплекс элитных апартаментов "Наутилус" в поселке Гурзуф, в строительстве которого в качестве инвестора участвовал Приватбанк.

По словам главы Аксенова, национализация собственности Коломойского вызвана тем, что Приватбанк не выполнил обязательства перед крымскими вкладчиками и не стал возвращать деньги, хранившиеся на счетах.

Власти Крыма планируют направить деньги, вырученные от продажи национализированных объектов, на возмещение вкладов жителей Крыма в Приватбанке, который ранее располагал крупнейшей сетью подразделений в регионе. Это позволит компенсировать жителям полуострова вклады, которые превышали 700 тыс. рублей и не подлежали возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов.

Федеральная служба судебных приставов в конце декабря арестовала в Крыму денежные активы Приватбанка на сумму более 665 млн рублей по иску Фонда защиты вкладчиков - структуры Агентства страхования вкладов, которая компенсирует жителям Крыма вклады в украинских банках. Управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП продолжает арест движимого и недвижимого имущества, принадлежащего Приватбанку и находящегося на территории Крыма.

В начале сентября 2014 года суд в Москве по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал заочный арест самого Коломойского, он был объявлен в международный розыск. Губернатор Днепропетровской области Украины обвиняется в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Приватбанк - крупнейший банк Украины. На середину ноября 2014 года крупнейшими акционерами банка являлись Коломойский и Геннадий Боголюбов (каждый владел по 36,9781%), а также кипрская Triantal Investments Ltd. (16,2333%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи