"Дождь" переехал из квартиры в профессиональную телестудию

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Телеканал "Дождь" возобновляет вещание прямого эфира, который был временно приостановлен из-за переезда на новую телестудию.

"С сегодняшнего дня телеканал "Дождь" начал работать в новой студии на дизайн-заводе "Флакон". Мы уже завершаем монтаж новой студии и в ближайшие часы возобновим прямой эфир", - говорится в сообщении канала в понедельник.

"Дождь" после отключения вещания канала крупнейшими операторами кабельных сетей потерял почти 80% охвата аудитории, вдвое сократил штат сотрудников, провел всенародный марафон по сбору средств. Кроме того, арендодатель "Дождя", сдававший ему помещения на "Красном Октябре", отказался продлить с каналом договор аренды. Причин этого решения арендодатель не назвал.

20 октября 2014 года стало известно, что арендодатели "Дождя" с завода "Красный Октябрь" уведомили телеканал о том, что он должен будет покинуть снимаемые помещения до 15 ноября. По словам гендиректора "Дождя" Натальи Синдеевой, ранее у них была договоренность занимать данные площади до конца января, после этого "Дождь" планировал переехать в бизнес-центр "Красная роза".

Телеканал был вынужден частично перебраться на территорию делового центра "Москва-Сити", куда ранее были переведены другие медиаактивы, принадлежащие Синдеевой и инвестору канала Александру Винокурову, - интернет-портал Slon.ru и журнал "Большой город". Еще одну временную студию телеканал организовал практически в соседнем помещении "Красного Октября", в редакции журнала "Сноб".

В декабре 2014 года руководство "Сноба" попросило "Дождь" освободить помещения, так как их должны были перепрофилировать под клуб и ресторан. Гендиректор "Сноба" Марина Геворкян сообщила тогда "Интерфаксу", что у журнала никогда не было договора аренды с "Дождем" и нахождение телеканала в помещениях редакции было помощью со стороны редакции журнала.

После этого телеканал принял решение вещать из жилой квартиры, принадлежащей одному из сотрудников. В ней были оборудованы студии и рабочие места журналистов. Вещание из квартиры продолжалось около двух месяцев, после чего руководство "Дождя" объявило о переезде в помещения на дизайн-завод "Флакон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи