Глава ФСКН отказался комментировать слухи о слиянии с МВД

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов не располагает официальной информацией о возможном слиянии его ведомства с МВД России, но при этом не согласен с мнением о дублировании функций двух ведомств.

"Эти слухи циркулируют в медийной среде. У меня на этот счет никаких документов не было, и потому ничего прокомментировать на эту тему не могу, в том числе с точки зрения принимаемых решений", - заявил "Интерфаксу" во вторник в Москве Иванов.

Касаясь последних публикаций в СМИ и комментариев по поводу грядущего возвращения наркополицейских в систему МВД, а также высказываний о дублировании действий двух ведомств в сфере борьбы с наркопреступностью, глава ФСКН сказал: "Вся та информация и аналитика, которая фигурирует в СМИ, и оценки, которые даются деятельности ФСКН, они не совсем корректны. Дублирования в работе ФСКН и МВД не происходит".

По словам Иванова, "эти структуры построены на совершенно разных принципах". "МВД работает по принципу линейно-территориальному, а ФСКН - это, по сути, сугубо линейный принцип. У нас нет службы участковых уполномоченных, патрульно-постовых служб, поэтому мы сконцентрированы на работе по уничтожению организованной инфраструктуры поставок наркотиков, и об этом говорят результаты нашей деятельности. Изобличение 90% всех крупных транснациональных преступных сообществ - это результат работы ФСКН", - отметил глава ведомства.

А МВД, подчеркнул он, "организует работу по обеспечению безопасности граждан, защиты их от уличной преступности, поэтому во многом результат их работы (полицейских) виден на улице, по привлечению к уголовной ответственности рядовых сбытчиков наркотиков".

Теги: ФСКН, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи