Кубок конфедераций-2017

Глава ФСКН отказался комментировать слухи о слиянии с МВД

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов не располагает официальной информацией о возможном слиянии его ведомства с МВД России, но при этом не согласен с мнением о дублировании функций двух ведомств.

"Эти слухи циркулируют в медийной среде. У меня на этот счет никаких документов не было, и потому ничего прокомментировать на эту тему не могу, в том числе с точки зрения принимаемых решений", - заявил "Интерфаксу" во вторник в Москве Иванов.

Касаясь последних публикаций в СМИ и комментариев по поводу грядущего возвращения наркополицейских в систему МВД, а также высказываний о дублировании действий двух ведомств в сфере борьбы с наркопреступностью, глава ФСКН сказал: "Вся та информация и аналитика, которая фигурирует в СМИ, и оценки, которые даются деятельности ФСКН, они не совсем корректны. Дублирования в работе ФСКН и МВД не происходит".

По словам Иванова, "эти структуры построены на совершенно разных принципах". "МВД работает по принципу линейно-территориальному, а ФСКН - это, по сути, сугубо линейный принцип. У нас нет службы участковых уполномоченных, патрульно-постовых служб, поэтому мы сконцентрированы на работе по уничтожению организованной инфраструктуры поставок наркотиков, и об этом говорят результаты нашей деятельности. Изобличение 90% всех крупных транснациональных преступных сообществ - это результат работы ФСКН", - отметил глава ведомства.

А МВД, подчеркнул он, "организует работу по обеспечению безопасности граждан, защиты их от уличной преступности, поэтому во многом результат их работы (полицейских) виден на улице, по привлечению к уголовной ответственности рядовых сбытчиков наркотиков".

Теги: ФСКН, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи