МИД РФ пообещал адекватный ответ на расширение "черных списков" ЕС

В Москве считают, что Евросоюз вновь отказался критически анализировать причины эскалации конфликта в Донбассе, пойдя на поводу у "партии войны"

МИД РФ пообещал адекватный ответ на расширение "черных списков" ЕС
Здание МИД РФ в Москве
Фото: ТАСС, Геннадий Хамельянин

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - МИД России обещал адекватную реакцию на обнародованные Евросоюзом новые "черные списки", которые в ведомстве считают особенно нелогичными ввиду заключенных в Минске договоренностей.

"Ясно одно - подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", - говорится в комментарии МИД РФ в связи со вступлением в силу решения Совета ЕС по иностранным делам о расширении антироссийских санкций.

"Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате санкций ЕС", - говорится в сообщении.

На Смоленской площади подчеркнули, что "особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС". "Отмечаем непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции", - говорится в сообщении.

По данным МИД, в нем "с недоумением ознакомились с вступившим в силу... расширением санкционного списка на ряд российских физических и юридических лиц". По мнению Москвы, "Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве", - отметили в министерстве.

Ранее источник в российском МИДе заявил, что в связи с последними событиями и расширением ограничительных списков складывается впечатление, что в Евросоюзе "как по инерции штампуют санкционные списки".

Последние пополнение списка лиц и организаций, на которых распространяются санкции ЕС, вступило в силу 16 февраля. В этот список попали 19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В частности, из числа российских граждан санкции коснулись певца и депутата Госдумы от "Единой России" Иосифа Кобзона, депутата Думы от КПРФ Валерия Рашкина, первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахмина и замминистра обороны РФ Анатолия Антонова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости