МИД РФ пообещал адекватный ответ на расширение "черных списков" ЕС

В Москве считают, что Евросоюз вновь отказался критически анализировать причины эскалации конфликта в Донбассе, пойдя на поводу у "партии войны"

МИД РФ пообещал адекватный ответ на расширение "черных списков" ЕС
Здание МИД РФ в Москве
Фото: ТАСС, Геннадий Хамельянин

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - МИД России обещал адекватную реакцию на обнародованные Евросоюзом новые "черные списки", которые в ведомстве считают особенно нелогичными ввиду заключенных в Минске договоренностей.

"Ясно одно - подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", - говорится в комментарии МИД РФ в связи со вступлением в силу решения Совета ЕС по иностранным делам о расширении антироссийских санкций.

"Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате санкций ЕС", - говорится в сообщении.

На Смоленской площади подчеркнули, что "особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС". "Отмечаем непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции", - говорится в сообщении.

По данным МИД, в нем "с недоумением ознакомились с вступившим в силу... расширением санкционного списка на ряд российских физических и юридических лиц". По мнению Москвы, "Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве", - отметили в министерстве.

Ранее источник в российском МИДе заявил, что в связи с последними событиями и расширением ограничительных списков складывается впечатление, что в Евросоюзе "как по инерции штампуют санкционные списки".

Последние пополнение списка лиц и организаций, на которых распространяются санкции ЕС, вступило в силу 16 февраля. В этот список попали 19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В частности, из числа российских граждан санкции коснулись певца и депутата Госдумы от "Единой России" Иосифа Кобзона, депутата Думы от КПРФ Валерия Рашкина, первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахмина и замминистра обороны РФ Анатолия Антонова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи