Защита Навального пообещала обжаловать приговор вплоть до ЕСПЧ

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Адвокаты Алексея Навального будут обжаловать приговор Мосгорсуда в кассационном порядке, заявила адвокат Ольга Михайлова.

"Мы будем обжаловать приговор в кассационном порядке, в надзоре, в Европейский суд тоже будем обращаться - там уже зарегистрирована жалоба касательно дела "Ив Роше", - сказала Михайлова журналистам.

Во вторник Мосгорсуд оставил без изменений обвинительный приговор по делу "Ив Роше" в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых и представление прокуратуры на приговор первой инстанции.

Мосгорсуд постановил изменить решение Замоскворецкого суда в части взыскания с Алексея Навального денежного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Такой же штраф для его брата был оставлен без изменений. Мосгорсуд также отменил домашний арест Навального и продлил ему испытательный срок с двух до пяти лет.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Навальных виновными в хищении денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По закону, Олег Навальный в ближайшие недели должен быть отправлен в колонию для отбытия наказания.

Навальные отрицали свою вину и называли дело сфабрикованным и политически мотивированным. Алексей Навальный заявил, что продолжит вести свою политическую деятельность.

"Я продолжу все, что я делал. Может быть, даже с дополнительной энергией, потому что теперь есть дополнительная личная мотивация", - сказал журналистам Навальный во вторник в Мосгорсуде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости