Защита Навального пообещала обжаловать приговор вплоть до ЕСПЧ

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Адвокаты Алексея Навального будут обжаловать приговор Мосгорсуда в кассационном порядке, заявила адвокат Ольга Михайлова.

"Мы будем обжаловать приговор в кассационном порядке, в надзоре, в Европейский суд тоже будем обращаться - там уже зарегистрирована жалоба касательно дела "Ив Роше", - сказала Михайлова журналистам.

Во вторник Мосгорсуд оставил без изменений обвинительный приговор по делу "Ив Роше" в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых и представление прокуратуры на приговор первой инстанции.

Мосгорсуд постановил изменить решение Замоскворецкого суда в части взыскания с Алексея Навального денежного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Такой же штраф для его брата был оставлен без изменений. Мосгорсуд также отменил домашний арест Навального и продлил ему испытательный срок с двух до пяти лет.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Навальных виновными в хищении денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По закону, Олег Навальный в ближайшие недели должен быть отправлен в колонию для отбытия наказания.

Навальные отрицали свою вину и называли дело сфабрикованным и политически мотивированным. Алексей Навальный заявил, что продолжит вести свою политическую деятельность.

"Я продолжу все, что я делал. Может быть, даже с дополнительной энергией, потому что теперь есть дополнительная личная мотивация", - сказал журналистам Навальный во вторник в Мосгорсуде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи