Мосгорсуд подтвердил приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"

Алексей Навальный получил условный срок, а Олег Навальный проведет в колонии 3,5 года

Мосгорсуд подтвердил приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег Навальный (на экране по видеосвязи из СИЗО) в Мосгорсуде
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд во вторник оставил без изменений обвинительный приговор по делу "Ив Роше" в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых и представление прокуратуры на приговор первой инстанции.

Мосгорсуд постановил изменить решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года лишь в части взыскания с Алексея Навального денежного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Как позже пояснила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова, штраф был отменен в связи с процессуальными нарушениями.

Такой же штраф для Олега Навального был оставлен без изменений. Решение суда вступило в законную силу. По закону Олег Навальный в ближайшие недели должен быть отправлен в колонию для отбытия наказания.

Изначально сообщалось, что на заседании 17 февраля Мосгорсуд отменил домашний арест Навального и продлил ему испытательный срок с двух до пяти лет, однако позже в пресс-службе суда заявили, что испытательный срок Навальному продлен не был.

Реакция

"Мы будем обжаловать приговор в кассационном порядке, в надзоре, в Европейский суд тоже будем обращаться - там уже зарегистрирована жалоба касательно дела "Ив Роше", - сказала журналистам адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова.

Сам Алексей Навальный заявил, что намерен продолжать политическую деятельность, причем с дополнительной энергией, ведь у него теперь есть дополнительная личная мотивация.

Он отметил, что снятие всех ограничений в плане мер пресечения позволит ему активнее посещать российские города. "За границу уехать я не могу, у меня даже загранпаспорта нет", - сказал при этом оппозиционер.

Навальный подчеркнул, что 1 марта намерен явиться на марш "Весна" в Москве, одним из организаторов которого является.

Навальный также высказал мнение, что его преследование продолжится. "Глядя на динамику допросов и обысков в отношении сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией", предполагаю, что, скорее всего, новые обвинения предъявят мне", - пояснил он.

Приговор Навальным

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Навальных виновными в хищении денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Навальные отрицали свою вину и называли дело сфабрикованным и политически мотивированным.

После вынесения приговора Олега Навального отправили в СИЗО. Алексей Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста, пояснив, что такая мера пресечения после вынесения приговора является незаконной.

В России
Житель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режимаЖитель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режима
Прокурор просил для Дмитрия Грачева 17 лет колонииПодробнее
Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибкеАккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибке
Представитель соцсети сообщил, что профиль был вновь заблокированПодробнее
Госдума приняла закон о налоге для самозанятыхГосдума приняла закон о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход будет введен в качестве эксперимента в четырех регионахПодробнее
Instagram восстановил аккаунт Рамзана КадыроваInstagram восстановил аккаунт Рамзана Кадырова
Глава Чечни возобновил публикации обращением к пистолетуПодробнее
Конституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и ЧечнейКонституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и Чечней
Открытое заседание назначено на 27 ноябряПодробнее
Запуск космического грузовика "Прогресс МС-10" застраховали со второй попыткиЗапуск космического грузовика "Прогресс МС-10" застраховали со второй попытки
Конкурс выиграл "Ингосстрах", запросивший за свои услуги 233,6 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');